工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>建设要闻
科技赋能 绿色发展 共话城乡建设美好未来(四)

视觉5G-XR市长指挥厅通过集成化、智能化和开放化的运作,为城市综合管理和指挥协调提供枢纽平台,实现“一屏观天下、一网管全城”。

工作人员为参观者介绍智慧管理执法无人机。

十字折叠智能表皮是可应用于建筑室内外立面的一种表皮原型。可通过选取相应的传感器和表层材料,实现多种未来智能建筑场景。

“装配式智能制造驾驶舱”作为一种数据化“云平台”,可实现装配式建筑全产业链数据互通、平台化信息化业务联动,其功能全方位覆盖了PC构件企业业务流程的多个方面。

参观者驻足在PC预制构件生产线沙盘前,该生产线使用自动化控制系统调度生产,自动支模布筋、自动布料,在减少人工成本的同时,提高了生产效率。

运用科技的手段再现传统文化古迹,参观者通过VR技术,穿越到云冈石窟,近距离观看洞窟内景。

集约式高产能PC生产线可有效解决传统PC生产线老厂房无法改造、产能低、节拍慢、生产成本高等问题。

智能钢筋弯箍机集矫直、弯曲成型、切断三种功能于一体,钢筋弯箍,一次成型。工作人员正在现场进行演示。

中国古建筑之魂——榫卯是一种神奇的工艺,它不用一钉一胶,却能让家具、建筑牢固。参观者在体验榫卯结构拼装。

修建外挂式电梯可以在不改变建筑内部结构的情况下解决居民“上下楼难”的问题。参观者在模型前热烈讨论。

摘自 《中国建设报》 2020.11.09

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835