工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>信息公开>单独公开
索 引 号: 000013338/2011-00946 主题信息: 党建工作
发文单位: 直属机关党委 生成日期: 2011年03月21日
文件名称: 部直属机关妇女组织开展多种活动庆祝“三八”国际劳动妇女节 有 效 期:
文  号: 主 题 词:
部直属机关妇女组织开展多种活动庆祝“三八”国际劳动妇女节

  

  为庆祝“三八”国际劳动妇女节,部机关、直属事业单位和社团妇女组织及妇女工作干部,结合实际,围绕“巾帼创新功、岗位争优秀”主题,开展多种庆祝活动,使广大女职工度过了一个欢乐的节日。

  部直属机关妇工委召开“庆祝三八国际劳动妇女节座谈会”,各单位妇女组织负责人及妇女工作干部,部机关、直属事业单位和社团女同志代表约60人参加会议。党组成员、副部长郭允冲,直属机关党委常务副书记杨忠诚以及办公厅、人事司负责同志出席会议。座谈会上,7位女同志代表从不同角度介绍了自己创先争优、岗位建功、建设和谐家庭的经验和体会。直属机关妇工委向广大女职工发出倡议,号召大家以推动住房城乡建设事业发展为己任,巾帼创新功,岗位争优秀,不断实现新突破,创造新业绩。会议最后,郭允冲同志作重要讲话,代表部党组向直属机关全体女职工致以节日问候。

  部机关女职工委员会在部机关女同志中开展了征集座右铭活动,征集到的142条座右铭有许多是原创作品,充分反映了广大女干部自尊、自信、自立、自强的精神风貌和昂扬向上、奋发有为的工作、生活态度。工程质量安全监管司组织女职工围绕“巾帼创新功、岗位争优秀”主题座谈,大家就如何处理好工学矛盾,平衡家庭事业关系,进一步做好本职工作展开热烈讨论。座谈会上,刚刚被授予中央国家机关“巾帼建功”先进个人称号的司长吴慧娟谈了自己的感想和体会,使大家很受教育。建筑节能与科技司组织女同志参观了“十一五”国家重大科技成就展,使大家对我部“十一五”期间组织开展的国家科技项目成就有了更全面的认识,也对我国其他领域的重大科技成果有了更多了解,增长了知识,开阔了视野。

  中国城市规划设计研究院召开茶话会,70位女职工围绕“新时期如何做好职业女性”主题进行讨论交流,院党委书记陈锋到会并讲话。陈锋对女同志的辛勤工作和对院发展所做出的巨大贡献给予高度评价,同时希望全院女职工在工作、生活、家庭、身心健康等方面做得更好,不断收获更大的幸福。参会女职工围绕主题畅所欲言,相互交流事业、婚姻、家庭、健康、子女教育、婆媳关系、美丽与时尚等诸多女职工关心的话题,会议气氛热烈融洽。

  中国建筑工业出版社精心设计了7条宣传标语,“三八”节期间在社内电子屏幕上循环显示,营造了浓厚的节日氛围。结合建党90周年,组织女职工观看了红色经典演出。社党委副书记、纪委书记初天斌参加活动,代表社党委向女职工祝贺节日,为女职工送上节日礼物,号召女职工在新的一年继续保持奋发向上、勤勉敬业、刻苦钻研、自强自立的精神风貌,不断取得新突破。

  干部学院召开女职工座谈会,院党委副书记江月主持并讲话,副院长张庆风到会祝贺。节日期间,学院还组织女职工参观了798艺术区,进一步提升了女职工的文化品位和艺术修养。

  中国建设报社的女同志以实际行动落实直属机关妇工委《倡议书》中的号召,在“三八”节期间全部投入到“两会”报道中,以饱满的工作热情度过了一个不同寻常的节日。

  中国建筑文化中心组织召开中心“巾帼建功”先进个人表彰会。中心党委书记黄秋宁宣读表彰决定,并鼓励女同志要加强学习,提高素质,处理好工作和家庭的关系,做文明的使者、真善美的使者,成为中心亮丽的风景线。4名受表彰人员向大家汇报了学习工作体会,使大家深受鼓舞。

  人力资源开发中心组织开展“庆三八、学党史”网上答题活动,使女同志在重温党史的同时,增强了爱岗敬业、创先争优的自觉性。中心还组织了羽毛球训练赛,号召女职工多运动、保健康。

  科技发展促进中心组织召开女职工座谈会,中心主任杨榕、副主任梁俊强出席会议,向女职工问候节日。3月8日,中心组织女职工到保健中心学习身体保健及皮肤护理知识,现场接受美容专家的指导,受到女职工欢迎。

  信息中心举办了主题为“让我们的歌声更美妙”的声乐讲座,特邀音乐教授现场指导;标准定额研究所组织女职工唱卡拉OK,为女职工发放了健身卡;稽查办公室、执业资格注册中心分别组织女职工外出参观学习;机关服务中心、全国市长研修学院、社团一党委、社团二党委、建筑杂志社、政策研究中心等单位也以不同形式向女职工表达了节日祝贺和慰问。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn