工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>信息公开>单独公开
索 引 号: 000013338/2011-00695 主题信息: 其他
发文单位: 住房和城乡建设部稽查办公室 生成日期: 2011年10月10日
文件名称: 各地近期稽查执法工作动态(第三期) 有 效 期:
文  号: 主 题 词:
各地近期稽查执法工作动态(第三期)

  

北京市严厉打击发放房屋租售类小广告行为

  近期,北京市住建委监察执法大队、房屋市场管理处会同市城市管理综合行政执法局,对“全市环境秩序百日整治行动”中检查发现存在违法发放房屋租售类小广告的14家企业进行了集中约谈。明确要求:一是各企业要认真对待存在的问题,一周之内必须整改到位;二是今后对发现违法小广告的企业和项目坚决停止网签,并通过综合采取行政处罚、行政处理、公开曝光、抄报工商局信用平台等执法措施,从严、从重、从快进行查处;三是涉嫌无证售房项目,将坚决限制行政审批手续办理,从重处罚并启动建委内部综合执法检查;四是对于经核查属于小产权房项目的,将对开发企业启动资质动态核查,并抄报相关部门对行政审批、招投标、信贷等进行限制,同时启动委际联合执法检查;五是发放非法小广告的外地项目,定期抄报住房城乡建设部,通报当地住建部门进行查处。

  下一步,执法监察大队同市城市管理综合行政执法局将在定期开展联合检查的基础上,进一步完善两部门联动长效查处机制,通过两部门综合整治,强化整治力度,共同维护良好的房地产市场秩序、优化城市环境。

 

北京市海淀区房管领域“海剑”执法整治行动拉开序幕

  近期,北京市海淀区房屋管理局举行了2011年房管领域“海剑”执法整治行动启动仪式,标志着海淀区房管行政执法大队成立以来最大规模执法整治行动的全面铺开。

  海淀区房管行政执法大队自年初揭牌成立以来不断加大执法监管力度,取得了一定成效。本次行动通过持续性、高强度、大投入的执法整治,建立一套适合海淀特点、“依法、规范、高效”的管理机制,锻炼严格执法、公正文明、廉洁高效的执法队伍,树立海淀房管执法崭新形象。

  海淀区此次房管领域专项执法整治行动,切实改革和完善房管领域行政执法机制,强化市场监管和服务,由被动执法向主动执法、运动式整治向常态化管控延伸,在执法数量、执法层级、执法深度上均实现了历史性突破,推动了执法效能全面提升,属地监管责任得以进一步强化,对改善和稳定海淀区房地产市场和房屋管理秩序、切实维护群众合法权益方面的作用日趋明显。 

 

安徽省首批城乡规划督察员全部派驻到岗

  根据《安徽省实施城乡规划督察员制度办法》(皖政办[2011]10号)和倪发科副省长在省首批城乡规划督察员聘任及派驻仪式上的讲话精神,至今年6月17日,9位省规划督察员已全部赴6市就位开展工作,标志着安徽省首批督察员派驻第一阶段工作圆满完成。

  按照省政府的要求,在总结今年开展首批城乡规划督察员派驻试点市取得经验的基础上,今后还要覆盖到其他城市,并要保持派驻工作长期化、常态化。各市政府负责同志在对接和派驻中,均表示欢迎省督察员的派驻,全力支持督察员的工作。9位督察员表示,将在工作中依法监督、积极服务,高质量地完成好省政府赋予的督察任务。
 

安徽省建设稽查局和中科大公共事务学院战略合作框架协议签字仪式在中科大举行

  8月12日,安徽省建设稽查局和中科大公共事务学院战略合作框架协议签字仪式在中科大公共事务学院举行,省住房城乡建设厅厅长李明、中科大党委常委、组织部长赵永飞出席仪式并分别讲话,省住房城乡建设厅党组成员、总工程师、省建设稽查局局长仲亚平与中科大公共事务学院李晓纲书记共同签署了《合作框架协议》。

  赵永飞部长指出,与城乡建设部门的合作,要紧密结合住房城乡建设事业的特点和实际,发挥中科大的理论优势,服务好住房城乡建设事业的发展。

  李明厅长强调,以建设稽查为重点的厅校合作,就是要充分利用中科大的优质资源,为住房城乡建设事业提供理论指引和教育培训,同时为中科大提供丰富的实践平台,希望建设稽查局及厅有关部门,要高度重视,珍惜机会,促进住房城乡建设事业又好又快发展。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn