工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>工程质量安全监管>安全事故情况通报>住房和城乡建设部安全事故情况通报
索 引 号: 000013338/2016-00277 主题信息: 工程质量安全
发文单位: 住房城乡建设部安委会办公室 生成日期: 2016年09月18日
文件名称: 辽宁省沈阳市发生一起塔机失稳倒塌事故 有 效 期:
文  号: 主 题 词:
辽宁省沈阳市发生一起塔机失稳倒塌事故

  

  2016年9月15日15时30分左右,辽宁省沈阳市河畔新城项目一塔吊在顶升施工过程中发生塔机失稳倒塌事故,造成3名施工人员死亡。

  据了解,该工程建设单位是沈阳华新联美置业有限公司;施工单位是深圳中建大康建筑有限公司,法定代表人李民,项目经理柳晓君;监理单位是北京赛瑞斯国际咨询有限公司,法定代表人曹雪松,项目总监王学宁;塔吊安装单位是沈阳东基建筑机械租赁有限公司。

  目前,事故调查工作正在进行中。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn