工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>专题信息>2018年度全国城市节约用水宣传周>各地活动集锦
河南省许昌市2018年城市节水宣传周活动现场集锦

  

  5月13-19日,是第27个“全国城市节水宣传周”,今年宣传周的主题是“实施国家节水行动 让节水成为习惯”。13日,由许昌市水务局、市节约用水办公室、许昌职业技术学院、许昌水文水资源勘测局、瑞贝卡自来水公司共同举办的2018年许昌市“城市节水宣传周启动仪式”在许昌职业技术学院南广场举行。

  本次活动通过腾讯新闻问答、现场发放节水宣传单、节水倡议书、节水知识展版等方式,介绍节约用水小窍门等知识,旨在提高全民节约用水、保护水资源的责任意识,使广大市民在日常生活中养成良好的用水习惯。

  启动仪式上,学生代表庄严宣读了《节水倡议书》,倡导全市人民行动起来,用自己的实际行动爱水节水。水资源管理专家以“绿色发展,节水优先”为主题,图文并茂介绍了许昌水资源短缺的现状、建设节水型城市的途径以及重要意义等。约1500人现场通过内容丰富、形式多样的节水宣传,了解了节水小常识。


图为参加启动仪式的市民在主题条幅“实施国家节水行动 让节水成为习惯”上签字

  活动期间,我市将以宣传周为契机,推进节约用水就是保护生态、保护水源就是保护家园理念,让节水成为习惯。将充分利用各类新闻媒介大力宣传各地水资源、水环境形势和节水的重要意义以及有关方针政策、法律法规和节水知识。相关用水单位将采用电子显示屏平台,滚动播放节水宣传口号。通过集中宣传,倡导科学用水,增强市民节水意识,在全社会营造节约用水的良好氛围。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn