工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>专题信息>2018年度全国城市节约用水宣传周>各地活动集锦
宁夏回族自治区银川市2018年城市节水宣传周活动现场集锦

  

  为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展节水型城市建设,推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动。2018年5月13日上午9时,按照住房城乡建设部和宁夏回族自治区住房和城乡建设厅的安排部署,银川市人民政府在光明广场举行了第27个全国城市节约用水宣传周开幕仪式,主题为:“实施国家节水行动,让节水成为习惯”。

  开幕式由银川市人民政府副秘书长主持,自治区住房城乡建设厅副厅长孙世界、银川市人民政府副市长王勇以及创建国家节水型城市成员单位代表、广大市民以及新闻媒体参加了开幕式。


自治区住房城乡建设厅传达了《住房城乡建设部办公厅关于做好2018年全国城市节约用水宣传周工作的通知》


银川市学生代表宣读了《珍惜生命之源,让节水成为习惯》的倡议书


银川市住房和城乡建设系统党委书记、局长刘鹏发表了节水讲话


工作人员发放银川市节水用水有关管理办法


参观节水用水、二次供水、污水处理企业及供水企业展板

  本周银川市将开展6大节水宣传活动:一是“节约用水,我有‘画’说”,在全市中小学生范围内开展了为期一个月(4月16日至5月16日)的节水绘画创意征集活动。二是用水节水知识有奖竞答,依托银川中铁水务集团微信公众号,5月2日至5月20日在全市范围内开展了2018年银川市城市用水节水知识竞答,使市民多渠道了解水资源稀缺性与节水重要性、增强科学用水意识,便于获取日常节水小知识与小技巧,进一步提高市民的节水意识。三是节水宣传进社区, 5月16日将走进银古路街道丽景社区,开展节水诗歌朗诵、舞蹈表演、节水知识竞赛,把日常节水知识制作成小卡片,通过提问、抢答等形式,把节约用水知识贯彻到社区居民当中,与社区居民形成良好的沟通和互动,进一步增强广大市民的节水意识,提高日常生活节水技能,消除水龙头上的浪费。四是举办银川市污水处理及中水回用开放日。为了使市民亲眼目睹城市工业和生活污水进入污水管道后的奇妙旅程,了解污水处理工艺流程、处理装置运行情况及中水使用情况,5月15日将邀请部分市民走进达力(银川)污水处理有限公司第三污水处理厂参观污水处理系统及中水使用情况。五是制作节水公益动画,通过媒体普及节水知识,倡导科学节水、合理节水,让节水成为一种习惯。六是参观银川市贺兰山水厂和宁西水库。5月18日将邀请银川市政协委员、人大代表、关心供水节水工作的单位走进水厂、水库参观未来智能供水的新模式、二次供水模型以及DMA分区计量技术在银川城市供水中的实践和取得的节水效果等。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn