工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>专题信息>2018年度全国城市节约用水宣传周>国务院相关政策文件
国务院相关政策文件

  

  城市节约用水管理规定(经国务院国函[1988]137号文件批准,原建设部第1号令)

  30年前,经国务院批准印发的《城市节约用水管理规定》,确定了城市节约用水的管理体制及计划用水等相关制度,至今仍在城市节水工作中发挥着举足轻重的作用。


  《国务院关于加强城市基础设施建设的意见》(国发[2013]36号)提出:“加快推进节水城市建设,在水资源紧缺和水环境质量差的地区,加快推动建筑中水和污水再生利用设施建设。”


  《国务院关于深入推进新型城镇化建设的若干意见》(国发[2016]8号)提出:“推广节水新技术和新工艺,积极推进中水回用,全面建设节水型城市”。


  《水污染防治行动计划》(国发[2015]17号)提出:“到2020年,地级及以上缺水城市全部达到国家节水型城市标准要求,京津冀、长三角、珠三角等区域提前一年完成”。


  经国务院同意印发的《全国城市市政基础设施建设“十三五”规划》(建城[2017]116号)提出:“实施城市节水综合改造,推进城市再生水、雨水、海水淡化水等非常规水源的利用,全面建设节水型城市”。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn