工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
传统村落调查电视电话会议
住房和城乡建设部副部长仇保兴
会议现场
更多>>
 您现在的位置: 首页>专题信息>
传统村落调查电视电话会议
 时间:2012.05.10  地点:北京

四部门协同推进传统村落保护
仇保兴要求加强组织做好保障加大宣传力度

 

  为贯彻落实国务院相关工作指示精神,推进传统村落保护工作,住房城乡建设部、文化部、国家文物局、财政部(以下简称“四部门”)于5月10日联合召开传统村落调查电视电话会议。住房城乡建设部副部长仇保兴出席会议并讲话。文化部、国家文物局、财政部相关负责人出席会议并发言。

 

  仇保兴指出,传统村落具有5种功能,是传统文化、传统建筑、传统格局的载体,是保持传统农业循环经济特征的有效载体,是发展农业和农民庭院经济的基础,是国家的一种社会资本,是包括广大华侨和港澳台同胞的民族文化之根。目前,我国尚未对传统村落作过全面、科学的调查,传统村落的底数不清,保护工作不成体系。在快速城镇化的进程中,不少传统村落正在衰落和消失。开展传统村落调查,推动传统村落保护刻不容缓。全文


 

版权信息 |
主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
地址:北京市海淀区三里河路9号
邮编:100835
承办单位:住房和城乡建设部信息中心
电话:86-10-58934114(总机)
e-mail:cin@mail.cin.gov.cn