工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>专题信息>建议提案办理
索 引 号: 000013338/2018-00428 主题信息: 城市管理
发文单位: 中华人民共和国住房和城乡建设部 生成日期: 2018年07月30日
文件名称: 对十三届全国人大一次会议第5484号建议的答复 有 效 期:
文  号: 建建复字〔2018〕80号 主 题 词:
对十三届全国人大一次会议第5484号建议的答复

  

王新春、王娟代表:

  你们提出的关于制定《铁路沿线环境管理条例》的建议收悉,现答复如下:

  铁路是国民经济大动脉和关键基础设施,开展铁路沿线环境治理是保障铁路安全运营、提升城乡环境品质的一项重要举措,对于推进生态文明建设、惠及民生具有重要意义。

  一、各部门分工协作共同推进铁路沿线环境整治工作

  2016年12月至2017年5月,国家铁路局、国家安全监管总局、中国铁路总公司联合开展京广、京沪高铁安全环境隐患问题专项督导检查。2017年4月以来,住房城乡建设部、国家铁路局、中国铁路总公司联合部署开展京沪高铁沿线环境综合整治工作:一是组织实施“排查整改安全隐患”“查处违法违规问题”“整治环境问题”三大战役;二是研究建立由铁路和地方分别在同一段高铁线路上设立责任段长的“双段长制”,解决铁路和地方条块分割、推诿扯皮的难题;三是联合印发《住房城乡建设部 国家铁路局 中国铁路总公司关于建立高速铁路沿线环境综合整治长效机制的意见》,巩固整治工作成果。此外,水利部、生态环境部对铁路建设项目全面落实水土保持、控制污染、妥善处置垃圾等提出明确要求,全国绿化委员会、原国家林业局印发《全国造林绿化规划纲要(2011—2020年)》,指导铁路部门协调完善支持保障措施,大力推进铁路两侧区域生态建设。

  二、完善国家相关行政法规有助于规范铁路沿线环境保护工作

  制订铁路运输外部环境安全管理法规,有助于推动铁路沿线环境保护法制化、制度化,我部赞成你们提出的通过国家行政法规形式规范铁路沿线环境保护工作的建议。

  2013年,《铁路安全管理条例》明确了禁止开展破坏环境、影响铁路运行安全的活动类型,并规定了铁路沿线各部门的管理职责和查处各类违法行为的法律责任主体。2017年《住房城乡建设部 国家铁路局 中国铁路总公司关于建立高速铁路沿线环境综合整治长效机制的意见》要求高速铁路沿线省、市、县与铁路有关部门建立高速铁路沿线环境综合整治和安全环境管控协调机制,建立“双段长”工作责任制,定期开展监督检查等。

  考虑到上述情况,并综合水利部、中国铁路总公司等协办单位的意见,我部认为现阶段切实可行的方式是,修订《铁路安全管理条例》,对铁路沿线环境治理的相关内容进行丰富和完善。

  下一步,我部将积极配合有关部门修订《铁路安全管理条例》,把京沪高铁沿线环境整治过程中总结的经验做法纳入其中,并就出台《铁路沿线环境管理条例》作进一步研究。

  感谢你们对住房城乡建设事业的关心和支持!

  联系单位及电话:住房城乡建设部城市管理监督局

          010-58934331


                                       中华人民共和国住房和城乡建设部
                                            2018年7月30日

 


 抄送:全国人大常委会办公厅(联络局),国务院办公厅,山东省人大常委会,生态环境,水利部,农业农村部,林草局,铁路局,中国铁路总公司。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn