工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>专题信息>建议提案办理
索 引 号: 000013338/2019-00560 主题信息: 建筑市场
发文单位: 中华人民共和国住房和城乡建设部 生成日期: 2019年07月17日
文件名称: 对十三届全国人大二次会议第6114号建议的答复 有 效 期:
文  号: 建建复字〔2019〕93号 主 题 词:
废改立情况:
对十三届全国人大二次会议第6114号建议的答复

  

张桂玉代表:

  您提出的关于采取有效措施解决建筑业劳动力短缺问题的建议收悉,现答复如下:

  一、关于规范市场经营秩序的建议

  我部历来高度重视建筑市场监管工作,近来主要开展了四项工作:一是贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔2017〕19号)关于“通过工程款支付担保等经济、法律手段约束建设单位履约行为,预防拖欠工程款”“全面落实劳动合同制度,健全工资支付保障制度,建立健全与建筑业相适应的社会保险参保缴费方式”要求,研究制定进一步规范建筑市场秩序具体措施。二是会同人力资源社会保障部印发《建筑工人实名制管理办法(试行)》,对建筑企业与招用的建筑工人依法签订劳动合同、日常用工监管、工资发放等有关问题作出具体规定,督促建筑企业加强内部管理,保障建筑工人合法权益。三是加快推进诚信体系建设,推行失信联合惩戒,对严重失信主体在资质审批、招标投标、施工许可核发等方面依法实施限制,营造“一处失信,处处受限”的市场环境。四是制定《建设工程人工材料设备机械数据标准》等标准规范,支持各地利用信息化技术加大对建筑市场人工、材料、机械设备工程造价信息收集和调查频次,提高建筑工程预算计价依据的科学性、及时性。指导各地在定额修编中扩大人工单价计算口径,将原有规费中的五险一金纳入人工单价,使其更加符合市场实际。下一步,我部将继续加大对现有文件的贯彻执行力度,加快推进实施工程担保制度,进一步规范建筑市场秩序。

  二、关于优化社会保障制度的建议

  人力资源社会保障部表示,近年来,在优化农民工社会保障制度方面开展了四项工作。一是落实重大欠薪违法行为社会公布制度,实施拖欠农民工工资“黑名单”管理和联合惩戒制度,加大欠薪失信企业违法成本。二是推进企业工资集体协商工作,促进农民工工资水平合理增长。做好农民工跨地区流动就业的社会保险关系转移接续工作,推进城乡居民医疗保险制度整合,做好农民工跨省异地就医直接结算和异地就医备案工作。推进建设工程按项目参加工伤保险工作,基本实现工程建设领域农民工工伤保险全覆盖。三是坚持以流入地政府为主、以公办学校为主接收农民工随迁子女入学,将随迁子女义务教育纳入城镇发展规划和财政保障范围,完善凭居住证在流入地接受义务教育的随迁子女入学政策。推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,加大对农民工的住房保障力度,将符合条件的农民工纳入公租房保障范围,通过配租宿舍型公租房等方式予以保障。四是畅通农民工进城安居渠道,加强社会融合。深入推进以人为核心的新型城镇化,促进农业转移人口稳定融入城镇。下一步,将继续围绕加快农民工市民化,维护农民工劳动保障权益,努力提升农民工市民化质量和水平。

  国家医疗保障局表示,目前,我国全民医保基本实现,包括环卫工人、农民工、租房者在内的各类人群参保均不存在政策障碍,各类人群可根据自身实际参加相应的基本医疗保险并享受待遇。下一步,将研究健全更具针对性的参保缴费办法和管理服务措施,按规定将农民工纳入基本医疗保险体系,依法保障他们的基本医疗保险权益。

  财政部表示,关于支持解决进城务工人员随迁子女教育问题,近年来出台了一系列政策措施。一是从2016年起建立健全城乡统一、重在农村的义务教育经费保障机制,推动实现相关教育经费随学生流动可携带。全国每年约1.5亿城乡义务教育学生免除学杂费并获得免费教科书。二是建立健全国家资助政策体系,符合条件的随迁子女在流入地均可以享受到奖助学金、助学贷款、减免学费等政策。上述政策的实施,有利于推动农业转移人口市民化。下一步,在继续落实好现行政策的基础上,将进一步加大投入力度,重点消除城镇“大班额”,以缓解接收随迁子女较多的地区学校办学条件紧张的矛盾。

  三、关于推进技能人才培养的建议

  人力资源社会保障部表示,关于加强面向农民工的劳动就业培训和知识培训工作方面,近日国务院办公厅印发《职业技能提升行动方案(2019-2021年)》,提出自2019年到2021年,持续开展职业技能提升行动,提高培训针对性实效性,全面提升劳动者职业技能水平和就业创业能力。计划三年共开展各类补贴性职业技能培训5000万人次以上,其中2019年培训1500万人次以上;经过努力,到2021年末技能劳动者占就业人员总量的比例达到25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到30%以上。下一步,将强化地方政府工作职责,健全工作机制,提高培训管理服务水平,推进职业技能培训与评价有机街接,扩大培训规模,提升培训质量和层次,确保职业技能提升行动有效开展。

  关于健全技能鉴定体系工作方面,一是研究制定改革完善技能人才评价制度的政策措施,制定出台《关于在工程技术领域实现高技能人才与工程技术人才职业发展贯通的意见(试行)》,首次实现两类人才职业发展贯通。印发《关于开展职业技能等级认定试点工作的通知》和《关于征集第三方评价机构的通告》,依托企业等用人单位和第三方评价机构开展职业技能等级认定试点工作,为技能人才评价制度改革提供实践基础和条件。二是推进职业技能等级认定。贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》和《国家职业教育改革实施方案》精神,探索推动职业技能等级认定试点工作。下ー步,将加大工作力度,加强对职业技能等级认定试点工作的指导。逐步探索完善职业技能等级认定政策体系和组织实施、监管服务体系。建立包括建筑行业职业技能等级制度,并做好与职业资格制度的衔接。

  财政部表示,关于加大对职业教育投入方面,近年来,先后出台了一系列政策措施,引导和支持地方不断加大投入力度,有力地推动了职业教育改革发展。一是支持实施现代职业教育质量提升计划。重点支持推动各地建立完善以促进改革和提高绩效为导向的高等职业院校生均拨款制度、支持各地中等职业学校改善基本办学条件、提高职业院校“双师型”教师队伍素质等。二是引导地方建立完善职业教育生均拨款制度。三是建立健全国家助学制度,增强职业教育吸引力。下一步,将积极落实好《国家职业教育改革实施方案》的各项改革任务,组织实施好现代职业教育质量提升计划,支持深化产教融合、校企合作,完善职业教育学生资助政策,推动职业教育改革发展,为促进经济社会发展和提高国家竞争力提供优质人才资源支撑。

  一直以来,我部十分重视行业一线从业人员职业技能培训、鉴定工作。一是不断完善行业从业人员职业技能培训体系,印发《关于加强建筑工人职业培训工作的指导意见》和《住房城乡建设部办公厅关于印发住房城乡建设行业职业工种目录的通知》,指导各地规范开展相关人员职业技能培训,提升建筑工人职业技能水平。二是建立住房城乡建设行业从业人员(技能人员)培训管理信息系统,运用信息化管理手段,加强培训指导监管力度。三是通过开展世界技能大赛行业选拔赛、指导行业相关协会做好行业职业技能竞赛等工作,加强高技能人才培养,带动全行业技能水平提升。四是2019年1月印发《住房和城乡建设部关于做好住房和城乡建设行业职业技能鉴定工作的通知》,指导各地职业技能鉴定工作开展。目前,我们正在与人力资源社会保障部职业技能鉴定指导中心积极沟通,力争做好与人力资源社会保障部技能鉴定体系衔接工作。下一步,我部将深入贯彻落实《国务院关于推行终身职业技能培训制度的意见》(国发〔2018〕11号)精神,结合行业实际,稳步推进从业人员职业培训相关工作,为建筑业产业工人队伍培育、建筑业高质量发展提供人才支撑。

  四、关于建筑企业转型发展的建议

  您提出的关于积极推进建筑产业化进程,提高建筑生产效率的建议,我部非常赞同。2017年,《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔2017〕19号)明确提出,“推广智能和装配式建筑。坚持标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理、智能化应用,推动建造方式创新,大力发展装配式混凝土和钢结构建筑,在具备条件的地方倡导发展现代木结构建筑,不断提高装配式建筑在新建建筑中的比例。力争用10年左右的时间,使装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%”。据我部统计,2018年全国新开工装配式建筑面积达到2.9亿平方米,较2017年增长81%。

  下一步,我部将进一步加快推动工程总承包与装配式建筑的融合发展,提升设计、生产、施工、装配化装修、运行维护等一体化发展水平,助推我国建筑业转型升级和高质量发展。

  感谢您对住房和城乡建设事业的关心和支持!

  联系单位及电话:住房和城乡建设部建筑市场监管司

          010-58933327


                                  中华人民共和国住房和城乡建设部
                                      2019年7月17日

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn