工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>专题信息>历史建筑保护利用试点
用“双面绣”的绝活保护和利用好历史建筑

  

  一、苏州历史建筑保护利用发展现状

  (一)城市概况

  苏州,是国家首批历史文化名城之一,同时也是首批历史建筑保护利用试点城市之一,整个城市文化底蕴深厚,建筑遗产数量多,类型丰富,人文情怀浓郁。

  (二)苏州历史建筑的特征

  1.年代悠久;2.面广量大;3.类型丰富;4.地域风格清晰;5.传承香山匠艺。

  (三)苏州历史建筑保护发展历程

  苏州的历史建筑保护利用工作,早在上世纪80年代初便已开展,大致可分为6个阶段:

  第一阶段(1983年~1984年):前期研究阶段——控制保护建筑概念的诞生(控制保护建筑是苏州概念形成最早、价值较高的历史建筑)

  第二阶段(二十世纪80年代后期~90年代前期):试点启动阶段——古宅新居工程

  第三阶段(二十世纪90年代前期~2000年初):成片更新阶段——待坊更新改造

  第四阶段(2000年~2009年):重点打造阶段——平江、山塘历史文化街区保护整治工程和古建筑社会化保护

  第五阶段(2010年~2017年):优化提升阶段——多项并举,古建老宅保护利用工程成效尤为显著

  第六阶段(2018年~    ):承前启后阶段

  (四)相关法律法规

  自2002年以来,苏州市政府为加强对古建筑的保护工作,先后出台了《苏州市历史文化名城名镇保护办法》、《苏州市古建筑保护条例》、《苏州市古村落保护条例》、《苏州市古城墙保护条例》、《苏州国家历史文化名城保护条例》等一系列法律法规。

  为了促进社会力量参与其中,同时加强古建筑在利用方面的成效,能够使各阶段工作得以顺利开展,市政府也出台了《苏州市古建老宅保护修缮工程实施意见》、 《关于市属国企实施古建老宅保护修缮工程的补充意见》等政策给予有力地支撑。

  二、苏州历史建筑保护利用试点工作概况

  (一)6项举措

  1.建立保障机制

  (1)成立领导小组,全面统筹协调历史建筑保护利用工作。(2)加强资金保障,确保试点工作顺利开展。(3)建立历史建筑日常巡查工作机制,加强监督管理。(4)利用现代传媒手段,加强宣传,促进公众参与。

  2.公布第一批历史建筑名录

  2018年8月苏州市政府将已公布的321处“控制保护建筑”及吴江区去年公布的61处历史建筑列为苏州市第一批历史建筑(共382处)先行对外公布一批历史建筑名录。

  3.梳理前期工作形成调研报告

  各板块、部门、企事业单位进行现状梳理,包括研究成果提交,总结保护利用的经验,理出保护利用工作中的制约因素,最终形成市级层面的工作调研报告,便于在继承经验的同时更针对性的开展工作。

  4.开展第二次历史建筑普查,逐步完成建档挂牌工作,建立数据库

  组织第二次普查,分区、分类型进行调研,完善基础资料,形成准确详实的数据。汇总调研和普查成果,逐步完善历史建筑名录。各县市各自开展历史建筑普查,逐步完成建档挂牌工作。

  建立历史建筑动态数据库,汇总相关数据,实时记录历史建筑的现状、保护过程和利用情况,探索工作的延续性和系统性,形成长效工作机制。搭建历史建筑保护利用工作平台和建立传统匠人和建造技艺数据库。

  5.开展苏州历史建筑保护利用专题研究

  结合产业规划、土地利用规划、保护规划、控制性详细规划、城市双修、城市设计等现有成果,合理确定历史建筑在各片区的功能定位,优先考虑公共资源的补充,并选取具有代表性的历史建筑作为试点进行实践。

  6.完善规章制度健全有效机制

  通过总结经验,探索审批机制创新,破解政策、标准瓶颈,拓宽思路,制定《苏州市历史建筑保护利用管理办法》、《苏州市历史建筑保护利用技术导则》、《苏州市历史建筑认定评估标准》等规范,并出台一定的优惠政策,鼓励多元投资主体、社会力量和居民参与到此项工作中来,使历史建筑的保护利用有法可依,有章可循,有力可借。

  (二)10项成果

  1. 《苏州市历史建筑保护与利用专题研究》

  2.《苏州市历史建筑认定标准》

  3.《苏州市历史建筑保护利用管理办法》

  4.《苏州市历史建筑保护利用技术导则》

  5.《苏州城市空间和地域建筑特色塑造规划设计指引研究》

  6.《苏州传统建筑特色调查和传承研究》

  7.《传统建造技艺调查和传承研究》

  8.第二批历史建筑普查工作全面开展

  9.建立历史建筑保护利用管理信息平台

  10.建立传统匠人和建造技艺数据库

  (三)六大亮点

  1.系统性开展保护利用工作

  首先从理论和学术的层面,进行了“历史建筑保护与利用”专题研究。对苏州历史建筑保护利用办法进行探索性研究,研究中探讨了符合苏州历史建筑价值认定的评价体系,提出“核心价值”的概念,并且确定了苏州历史建筑保护利用应按价值分级制定不同的技术措施以及实施策略的路线。

  其次从法律法规层面,制定了《苏州市历史建筑认定标准》、《苏州市历史建筑保护利用管理办法》、《苏州市历史建筑保护利用技术导则》等政策法规。

  最后从实践层面,选取具有代表性的历史建筑,开展保护利用试点项目,第一批历史建筑试点项目总共13处,总建筑面积10875平方米。

  2.建设“历史建筑保护利用管理信息平台”

  建立·信息平台,汇总相关数据,实时记录历史建筑的现状、保护过程和利用情况,探索工作的延续性和系统性,形成长效工作机制。信息平台共分政务端和公众端两个版本,其中:政府端实时记录历史建筑的现状、保护过程和利用情况,满足主管部门对历史建筑数据和相关业务进行信息化管理的需求,提高各部门协同工作效率,形成长效的工作机制;公众端主要通过互联网和移动设备,以数字化方式向公众传递历史建筑的相关信息,通过网络扩大了文化宣传,也为公众参与开辟了新渠道。

  3.建立传统匠人和建造技艺数据库

  在全面、准确、真实的原则下,探索苏州传统建造技艺的保护、传承与发展方式,引进新技术、发展新材料,探索传统技艺的保育工作。数据库的建立,通过统计整理,分析归纳,分类验证,突出信息的系统性和查询的便捷性。数据库共分构造篇、工艺和材料篇,其中施工工法编写内容包括:工法特点、适用范围、工艺原理、施工工艺流程及操作要求、材料与设备、质量控制、安全措施、环保措施、效益分析和应用实例。

  4.试点项目广受好评——样板工程脱颖而出

  历史建筑保护利用试点项目顺利开展,第一批共13处,范围涵盖到名城、名镇、名村,目前大部分试点项目已经完成,并投入到使用之中。受到社会公众的广泛认可,其中倍受关注和好评的是潘祖荫故居保护利用工程。

  潘祖荫故居位于古城平江历史街区,是一座三路五进的清代院落式民居,建筑的历史、社会、艺术价值较高,结合平江历史街区对精品服务型商业的需求,活化利用功能为:精品酒店。通过一系列的改造措施,保护了历史建筑本体、延续了传统文脉、一座古宅蜕变之后重新展现他的价值和文化风采。潘祖荫故居保护利用工程成为传承和保护苏州历史文化、新时期苏州进一步探索历史建筑保护利用的良好样板。

  5.试点平江片区成为古城保护更新示范区

  平江片区位于苏州古城东北隅,面积约2.48平方公里,涵盖古城54个街坊中的12个,包括5个历史文化街区的2个(拙政园、平江路),是苏州古城保存最典型、最完整的历史文化成片保护区。片区内历史遗存丰富、保护对象集中,具有较强代表性;传统风貌保护完整,具备良好整体性。

  该试点工程以“古城复兴”战略为引领,坚持 “整体保护与有机更新、特色塑造与品质提升、环境治理与设施配套、民生改善与社会和谐、业态转型与文化兴盛”,按照“苏式居住”和“全域旅游”功能定位,将历史文化街区、历史建筑、古建老宅等连成一片,形成“大景区”格局。同步开展该片区城市设计,引入“微更新”的古城可持续再生理念,探索微循环、渐进式的有机更新模式。同时,兼顾保护更新,创新体制机制,探索分类管理,实现整体提升,将平江片区打造成古城保护的试验田和样板区。

  6.在规划中创新性建立“传统民居”的保护和利用体系

  在苏州众多历史建筑中,“传统民居”面广量大,其浓厚的地方建筑风格,成为江南民居的典型代表。苏州市针对“传统民居”开展了一系列探索性的保护利用工作。首先,2017年12月《苏州国家历史文化名城保护条例》获批,正式将“传统民居”纳入苏州建筑遗产法定保护体系;其次,在“全面保护古城”原则和不断实践的基础上,苏州市在古城控制性详细规划中创新性地提出“传统民居(Rr)”这一用地性质,使其具有一定的兼容性和灵活性,更有利于传统民居的保护和利用。“传统民居(Rr)”概念不仅是对苏州古城传统建筑风貌的概括和凝练,也是苏州古城保护与规划管理的重要经验。

  (四)试点工作开展以来,遇到的难点和问题:

  1.在现有名城遗产保护和国家法定保护体系中,结合苏州历史建筑的情况,如何建立针对苏州历史建筑的最完善的保护利用体系。如何将苏州的历史建筑区别于文保单位、进而厘清与控制性保护建筑的关系,建立一套即独立又与文物保护体系相辅相成的文化遗产保护体系,任重而道远。

  2.对于历史建筑保护与利用,不仅要有完善的保护体系、多层次的甄选标准和保护利用模式,如何建立最长效的保障机制以保证对历史建筑保护与利用的顺利实施。亟待解决产权置换、消防要求、功能定位等诸多方面的制约和问题,才能使历史建筑保护利用工作得以真正顺利落地。

  3.历史建筑的保护和利用是关乎整个城市历史和发展的大工程,单靠政府的力量是远远不够的,尤其在运作资金方面往往捉襟见肘。如何运用最合理的市场力量,让更多的历史建筑能得到保护并加以活化利用,从而实现历史保护与城市发展的双赢局面。

  “注重文明传承、文化延续,让城市留下记忆”,我们将本着习总书记的指导方针,坚持以“尊重、善待、保护、活化利用”的态度对待历史建筑,攻克工作中的难题,以政府为主导,鼓励全民参与,共同将这些历史建筑:找出来——保起来——活起来!

                                   苏州市人民政府
                                   2019年1月4日

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn