工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>专题信息>历史建筑保护利用试点
福州市历史建筑保护利用试点工作汇报材料

  

  一、福州概况

  1.福州概况

  福州市有着7000多年的历史文化积淀和2200多年的建城史,于1986年12月被国务院公布为第二批国家历史文化名城。悠久的历史,给福州积淀了深厚的文化底蕴,留下了众多的历史文化保护区、文物古迹,荟萃了文化遗产的精华。“三山两塔一条街”的古城格局保留至今,富有特色的山水城市空间格局被“两院”院士吴良镛誉为“东方城市设计的佳作”。

  2.习总书记关于福州历史文化保护工作的重要思想和实践

  习近平总书记在榕工作期间,形成福州历史文化名城保护的“四个一”(即一个局、一个队、一颗印、一百万元),以及福州市历史文化名城保护工作的一系列创新举措。

  2002年4月,时任福建省省长的习近平在为《福州古厝》一书作序中还指出:“保护好古建筑、保护好文物就是保存历史,保存城市的文脉,保存历史文化名城无形的优良传统”。

  习近平总书记一系列前瞻性思想和观点以及开创性实践,为我市文化传承和复兴注入时代活力,也为后来者薪火相传铺下坚实的道路。

  3.一以贯之 薪火相传

  福州历任领导传承习总书记的历史文化保护思想,延续、创新、落实,一以贯之的保护好、传承好历史文化,使得名城保护工作成效卓著,在展示名城风采、彰显人文魅力、提升城市形象等方面得到社会广泛好评和肯定。

  二、福州历史建筑保护利用工作历程

  1.历史建筑工作历程

  第一阶段(2008年以前)

  以片带点探索阶段:三坊七巷的保护利用开启了福州依托历史地段保护、利用历史建筑的历程;后续带动了19片历史地段、9处名镇名村中历史建筑的确定、保护以及利用;开始积累历史建筑保护、利用实践及政策经验。

  第二阶段(2008-2014年)

  法定保护稳步推进阶段:2008年,开始执行《历史文化名城名镇名村保护条例》;2009年,福州市确定三级优秀近现代建筑共133 处;2013年,公布《福州市历史文化名城保护条例》(修订)。

  第三阶段(2015年至今)

  全面铺开,专项深化阶段:2014年至今,福州市全市域开展多批次历史建筑普查、挂牌;2015年,成立市历史文化名城管理委员会,成为历史建筑保护的主要机构;2017年,编制历史建筑保护规划及图则,并开展后续工作;以被列入住房和城乡建设部第一批试点城市为契机,全面推进历史建筑保护利用;稳步推进政策机制、修缮技术、利用经验、资金、机构、人才等多专项研究、试点工作。

  历史建筑保护实现了:

  范围、规模逐步扩大:从2005年三坊七巷内历史建筑的保护开始,逐步扩大到历史文化街区,再到8片历史风貌区、8片历史建筑群和20片名镇名村内历史建筑的保护;2017年各县市公布保护430处历史建筑 ;2018年进一步扩大至市域15片特色历史文化街区内历史建筑的保护。

  工作内容不断丰富:从单体保护修缮、静态保护展示开始,逐步扩展形成由普查筛选、确定公布、挂牌、定线落图、建档建库、修缮、活化利用等一系列保护内容构成的保护体系;从单点单体保护,扩展至历史地段、名镇名村、特色历史文化街区内等近50个历史建筑的成片群体保护区 。

  法律、政策、机构保障不断加强:1995年,习总书记在福州主政期间颁布《福州市历史文化名城保护管理条例》,是全国最早的名城保护条例之一 ;此后陆续颁布实施《福州市三坊七巷、朱紫坊历史文化街区保护管理办法》《福州市历史文化街区国有房产租赁管理办法》《福州市历史文化名城保护条例》等一系列法规、条例,形成较为完善的名城、历史建筑保护法律法规、政策体系。

  资金投入稳步增长:从2005年投入46亿元启动三坊七巷保护开始,截至目前,已投入320多亿元用于名城、街区、历史建筑等历史文化遗产的保护;2018年起,各个县(市)投入大量资金用于历史建筑保护及特色历史文化街区保护工作。

  2.历史建筑保护成效

  目前,福州历史建筑保护利用初见成效。确定和公布:四批共654处,其中,第一批:2006年确定三坊七巷街区内131处古建筑;第二批:2013年确定五区19处优秀近现代建筑;第三批:2014年确定上下杭街区内74处历史建筑;第四批:2017年由福州市政府及各县(市)政府共公布430处历史建筑。完成430处历史建筑挂牌、建档建库、定线落图工作;完成217处历史建筑修缮。

  三、福州试点工作总体情况

  1.工作部署

  根据试点工作的目标和要求,我市制定《福州市历史建筑保护利用试点工作方案》,确定14项试点工作任务,明确试点工作目标、工作任务清单、完成时限、责任单位等,全面保证历史建筑保护工作的长效、实效推进,以期总结福州经验、贡献福州智慧、形成福州典型。

  2.组织架构

  为高水准、高质量全面推进试点工作有效落实,在由省委副书记、市委书记王宁任组长的我市名城保护建设领导小组领导下,成立了本次试点工作领导小组,由市长任组长、分管市长任副组长,各有关市直部门、县(市)区政府主要领导为成员。领导小组主要推进全市历史建筑保护利用试点工作,下设办公室,挂靠在福州市历史文化名城管理委员会,负责日常工作。12个县(市)区政府及高新区管委会,也成立专门负责立专门负责历史建筑保护工作的部门或机构,专人负责,明确分工,落实到岗,层层把关。

  3.工作机制

  1)上下联动、部门协作,形成合力

  上下联动:领导小组及办公室统筹协调,各县市区、高新区实行属地保护管理责任,签署责任状,实施网格化管理,指定专人负责;部门协作:市规划、文物、建设等部门:保护与监督管理责任,国土、市场监管、消防、城市管理等部门:协同保护;例会制度:每个季度至少召开一次领导小组例会,涉及专项任务根据需要适时召开;简报制度:领导小组办公室每月制作工作简报,通报进展情况。

  2)工作经费保障机制

  除了投入大量资金用于历史建筑保护及特色历史文化街区保护工作外,还专门安排300万元作为试点工作专项经费;100万元用于历史建筑保护规划管理系统建设;300万元用于奖励评选出的3个优秀试点项目;各县市区、高新区安排专项资金开展历史建筑普查确定、建档挂牌、保护利用示范项目等工作;市财政局牵头,研究历史建筑保护、修缮、利用财政专项资金的常态化建立、使用办法。

  3)立体化宣传机制

  开展形式多样的主题活动,借助传统媒体、网站、微信公众号等综合手段,宣传历史建筑保护利用试点工作的典型经验和成功做法,营造良好的社会氛围,促进形成利好的社会共识。

  4)监督检查机制

  市政府督查室、市效能办、市历史建筑保护利用试点工作办公室联合组织开展试点工作督导;各县市区、高新区签署责任状,对工作开展积极、成效显著的予以通报表扬,对工作组织不力、进展缓慢的给予通报批评。

  4.目标愿景

  至2020年

  1)确定公布:公布历史建筑超过1000处,完成定线落图和建档建库工作,运行历史建筑保护利用管理系统,实现历史建筑管理数字化、系统化、智慧化。

  2)修缮维护:修缮历史建筑超过500处,安排专项资金,积极吸纳社会资本参与历史建筑的修缮维护,每年培训百名古建修缮工匠,培养一批专业的修缮队伍。

  3)活化利用:活化利用历史建筑超过300处,出台历史建筑活化利用的规范性文件。

  4)机制完善:形成比较完善的历史建筑保护体系和长效管理机制,颁布《福州市历史建筑保护利用模式导则》、《福州市历史建筑保护修缮改造设计技术导则》、《福州市历史建筑保护修缮改造施工技术导则》、《福州市历史建筑保护利用消防导则》、《福州市历史建筑保护管理办法》等技术标准和法规文件。

  5.工作内容

  本次福州试点工作主要内容包括:

  1)建立一套机制(解决“如何保”问题)

  四份导则:福州市历史建筑保护利用模式导则、福州市历史建筑保护修缮改造设计技术导则、福州市历史建筑保护修缮改造施工技术导则、福州市历史建筑保护利用消防导则。

  一份研究:福州市历史建筑保护利用管理机制研究

  一部办法:福州市历史建筑保护利用管理办法。

  2)依托一个系统(解决“如何管”问题)

  即福州市历史建筑保护利用管理系统,实现市域历史建筑档案数字化、地理信息系统化。建立与“多规合一”平台和“网格化管理”相配套的历史建筑规划管理系统。

  3)建设一支队伍(解决“谁来保”问题)

  建立一支高素质的历史建筑专职保护监督队伍(市一级)、专门保护巡查队伍(县市区一级);建立一支熟识历史建筑保护利用或规划管理的专家顾问团队;培养一支原汁原味、技术精湛的传统建筑工匠队伍,定期开展古建筑良师良匠培训。

  四、福州试点工作特色总结

  1.以示范项目为带动,探索历史建筑活化利用新路径

  每个县市区分别由自身特点出发选择示范项目,有针对性的在利用模式、改造技术、管理机制、公众参与等角度,探索有效的历史建筑活化路径,包括19家项目主体,35处示范项目,总投入25849万元。 项目主体覆盖了福州主要历史建筑类型,其中传统民居(21处),近现代建筑(12处),工业遗产(2处);活化功能包括了文化展示(16处)、社区服务(6处)、办公(2处)、居住(5处)、商业(6处)。

  1)实施成效一:盘活闲置固定资产(福大怡山文创园)

  2016年,鼓楼区利用1960年建成的福州大学机械厂闲置基地,改造成怡山文化创意中心,变身为文化新地标。怡山文创园被评为省级文化产业示范基地。

  2)实施成效二:充分带动社会效益(宫巷宫苑里)

  宫苑里建筑利用为严复书院,包括严复生平馆、严复翰墨馆、严复书院、严复讲堂、“严校长的故事”文创商店等功能。展馆和书院均免费向公众开放,投入使用以来多次和中小学合作,开展严复生平事迹、思想文化的传播和教育活动。

  3)实施成效三:促进乡村复兴和社区发展(嵩口镇)

  永泰县嵩口镇、福清市江兜村、罗源县洋坪村,利用历史建筑进行活化利用。嵩口镇与社区活动、旅游展示相结合,成功推出松口气客栈、嵩口公益图书馆、月溪花渡图书馆综合体等一批历史建筑活化利用范本,成就乡村文化复兴的“嵩口模式”。

  2.以社会力量为补充, 共同缔造历史建筑保护新环境

  三坊七巷、上下杭、烟台山等历史地段引入社会力量,借助企业资金及保护修缮专业团队力量保护历史建筑,并由其负责管理运营,政府通过规划、设计方案的审核、技术指导等方式加以把关。

  (1)以烟台山为例:烟台山历史文化风貌区引入社会力量,参与保护利用工作。在政府部门的指导下,社会力量根据保护规划的要求,按照原汁原味、有限度创新的核心理念,对文物点、历史建筑、保护巷道等要素进行整体保护利用,尊重自然、尊重历史,注重风貌协调、增强城市活力。

  (2)以苍霞为例:苍霞历史建筑群,引入社会力量参与保护利用工作。在政府部门的指导下,经过4年打磨,已修复、正在修复20多栋历史建筑,逐渐复原一个鲜活、亲民的街巷里弄,推进历史建筑活化利用,以及历史建筑群的复兴。

  (3)各县市区积极引导民间力量保护利用历史建筑

  闽清:成立历史建筑保护利用合作社。永泰:成立理事会,自筹修缮资金;罗源:自筹经费、活化利用。

  3、以特色街区为抓手,全面推动历史建筑群体保护

  全市结合成片旧屋区改造和历史建筑保护工作,打造15个特色历史文化街区,以“寻找老城记忆、传承历史文化、展示古城风韵、塑造福州特色”为目标,讲述12个县市区老城故事,体验老城生活、创造城市新社区,打造承载老味道、老记忆的怀旧场所。

  1)特色街区的工作,有效推动了历史建筑4个方面的工作内容:

  一是普查:普查甄别街区内的历史建筑;二是保护:历史建筑的抢救性保护;三是活化:挖掘文化内涵,推动历史建筑活化利用;四是联动:带动历史建筑周边区域整体提升。

  2)邀请国内优秀团队,共同启动特色历史文化街区保护与复兴工作。

  邀请清华同衡等国内优秀团队,参与我市特色历史文化街区规划、方案设计等工作。

  4.以综合整治为手段,整体提升历史建筑区域品质

  将历史建筑与水系治理、公园建设、环境整治提升、旧屋区改造有机结合,进行综合整治,形成组合拳,盘活整个片区、提升空间环境品质与活力。台屿历史建筑的保护与活化利用,与周边古榕树、水系、历史环境保护相得益彰,带动片区文化氛围、环境品质、城市功能整体提升。

  5.以智慧系统为平台,提升管理效率和效力

  搭建双平台,形成名城、历史建筑双控管理。

  1)建设福州名城保护管理平台系统。实现包括历史建筑在内的福州名城资源家底清晰,将高效、准确、精细化地支撑政府决策、日常管理。

  2)部署福州历史建筑保护规划管理系统。实施福州历史建筑保护规划管理系统项目建设,将全市历史建筑的全生命周期的普查认定管理、数据管理、建审管理、监管巡查等纳入到数字平台中,建立历史建筑的专项规划管理平台,目前项目已进入试运行阶段。

  智慧平台的搭建为智慧管理的实现提供了技术手段: ①摸清家底、精准定位,使基层工作者实现精准监督;②探寻历史建筑保护利用管理“全生命周期”,实现各部门、各专业同平台协作;③保证前期分类指引、精准化制定年度计划、资金实效不走空。

  做到:看的到:历史建筑空间分布一张图、历史建筑查询统计两张表、历史建筑档案管理一套资料;用的好:促进业务流程再造、优化项目管理方式、实现数据标准化归档;宣传广:加强公众参与互动,促进历史建筑保护宣传教育。

  6.以机构专业化建设为特色,提高保护利用统筹能力和效率

  1)设立全国少有的机构——历史文化名城管理委员会,作为福州市政府的派出机构,系统规划、统筹协调,大力提高政府统筹历史文化名城资源保护利用的能力。

  2)各县(市)区结合自身特点,探索成立专门机构

  各县结合自身特点,探索成立专门机构。如永泰县特设古村落古庄寨保护与开发领导小组办公室,统筹庄寨建筑的文化挖掘、保护、管理、宣传、组织协调等工作,2018年还牵头举办了“中国乡村复兴论坛·永泰庄寨峰会”。

  3)健全长效管理机制

  各县(市)区政府、高新区管委会相继出台相关举措,切实加强历史建筑日常保护管理:如晋安区出台《关于加强历史建筑保护工作方案》《旧改及重点建设项目拆迁地块历史建筑保护流程》,签订《晋安区历史建筑保护工作责任书》,层层落实责任制,建立历史建筑日常管理责任“楼长制”。福清市创新举措采用“一横一纵方式”开展普查,形成初步调查、纵深普查、评估筛选到名单认定的有效流程。

  7.以人才队伍为支撑,传承地域特色工艺

  1)传承“工匠精神”,建设一支高素质的人才队伍。2016年至今,连续三年开展古建筑修缮技术工匠培训,累计226名工匠参加,考评优秀达156人,为历史建筑地域特色的保护传承提供人力支撑。

  2)建立专家库,提供专业技术指导

  2018年,首批推荐44位规划、建筑、文保等领域的专家,形成专家库,将参与历史建筑认定、修缮方案审查、施工指导等。

  五、工作建议

  1.扩大历史建筑保护资金来源

  历史建筑保护利用需要大量资金,建议加强各级财政对历史建筑保护的支持,从国家层面建立引导社会资金投入历史建筑保护利用的财税引导机制。

  2.研究制定历史建筑保护利用的相关法规、政策、规范

  因历史建筑原使用功能多为居住、厂房等,在活态利用过程中,尤其是历史建筑用地性质、规划用途的调整,建设审批、消防审批等相关法规、政策、规范等,亟需从国家、省层面尽快研究制定;加快对历史建筑产权认定、交易制度的优化设计。

  3.加强对历史建筑保护利用专业技术人才培育的扶持力度

  历史建筑保护修缮需工艺精湛、业务精良的工匠队伍作为支撑,建议在国家、省级层面加强对历史建筑保护利用专业技术人才培育的政策、资金支持。

  下一阶段,福州市将充分学习借鉴兄弟城市的好经验、好做法,在住房城乡建设部的关心指导下,持续推进历史建筑保护利用工作!

                                   福州市人民政府
                                   2019年1月4日

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn