工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>专题信息>深入学习实践科学发展观>工作动态
坚持群众路线 突出实践特色——部城乡规划管理中心务求整改落实方案切实可行

  

  住房和城乡建设部城乡规划管理中心切实把学习实践科学发展观活动作为改进和推动中心工作发展的难得机遇,坚持从群众出发,从工作实际出发,认真做好整改落实阶段的各项工作,保证整改落实方案切实可行。

  坚持群众路线。针对前一阶段中心领导班子分析检查报告提出的中心发展定位不清晰等五个问题,中心学习实践活动领导小组专门成立整改措施研究小组,从真正有利于中心科学发展的目标出发,认真研究整改措施,为增强整改措施的可行性和针对性,研究小组深入各个处室座谈,认真听取大家的意见,与大家共同研究讨论整改措施,逐项落实整改责任,保证整改措施的可操作性。

  突出实践特色。规划中心把整改方案与中心发展紧密结合,与实际工作紧密结合,围绕部重点工作,突出遥感动态监测业务,努力通过落实整改措施,提升中心的行政服务能力和政策研究能力。整改方案以“明确职能定位,发展长期性、稳定性业务;提高行政服务能力,支持部中心工作;充分发挥遥感动态监测作用,强化核心业务;完善工作制度,建立协调、高效的运作机制”为目标,抓住既事关规划中心全局又有可能经过努力解决的问题,提出30条具体整改措施,并明确了任务完成时限和责任人,通过整改,进一步推动规划中心健康科学发展。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn