工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>专题信息>深入学习实践科学发展观>工作动态
明确任务 细化工作 扎实整改——离退休干部局认真做好整改落实阶段各项工作

  

  学习实践活动开展以来,离退休干部局以学习调研为基础,以分析检查为契机,深刻查找问题,认真分析原因,扎扎实实整改。进入整改落实阶段后,认真研究制定整改落实方案,明确任务,细化工作,狠抓落实,保证整改工作取得成效。

  离退休干部局针对局工作特点,从提高思想认识、完善工作机制、改进工作作风、加强和改进离退休干部党支部建设和抓好工作队伍建设等方面下工夫,认真对照群众反映的问题,提出整改落实措施,把工作做细、做实。一是继续抓好局党委中心组和在职局处长中心组学习,进一步完善各项学习制度。二是在清理、修改、完善局各项工作制度的基础上,抓好生活、医疗困难资金帮扶、离退休干部医疗应急帮扶、信息帮扶机制等工作机制的建立和完善。三是定期召开座谈会,继续坚持做好对老同志的走访沟通和送学上门工作,调整老年大学课程,举办老同志文化沙龙等,多沟通、多关心老同志生活,丰富老同志生活。四是调整局内处室设置,提高工作效率,稳步推进和创新离退休干部党支部的设置和活动方式。五是切实加强领导班子建设,组织好在职人员政治理论和业务知识学习,继续开展调研,不断改善工作队伍结构,进一步加强党风廉政建设。

  为把整改落实方案真正落到实处,取得实效,离退休干部局领导班子充分认识抓好整改落实工作的重要性,明确整改落实目标、重点、方向,加强对整改工作的领导,切实担负整改责任。同时,强化督促检查,各责任部门定期向局领导班子报告解决问题的进展情况,并自觉接受党员群众监督,还及时研究解决整改落实过程中出现的新情况、新问题,保证整改落实实效。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn