工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>专题信息>深入学习实践科学发展观>工作动态
办实事 求实效 中国建筑文化中心扎实整改

  

  在学习实践活动整改落实阶段,中国建筑文化中心坚持统筹兼顾,从实际出发,针对分析检查阶段查找的问题,认真抓好整改落实方案的制定和解决突出问题工作,同时,加强制度建设,建立健全各项管理制度,努力办实事,求实效。

  一是把中心的长远发展放首位,在认真总结发展经验,深入开展调查研究基础上,全面规划文化中心未来发展,突出重点,统筹兼顾,创建可持续发展的支柱项目。

  二是积极推进与北京建筑工程学院共同开展建筑图书馆公建活动,使建筑图书馆更好地发挥为行业、系统、机关服务的职责与功能,并向建设数字化图书馆的方向努力。

  三是建立健全管理制度,修改完善《中国建筑文化中心人员聘用管理办法(试行)》、《中国建筑文化中心收入分配管理办法》等制度,修订财务管理制度等。

  四是加强文化中心内部资源管理,合理调配物业资源,提高物业使用效率,改善办公环境。

  五是整合业务部门,撤销国际交流部和学术研究部,成立学术交流部,减少内部业务交叉、重复,形成工作合力。

  六是关心职工生活,走访慰问老干部、老党员,改善青年职工宿舍条件等。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn