工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>专题信息>深入学习实践科学发展观>工作动态
制定方案 解决问题 完善制度——全国市长培训中心扎实抓好整改落实阶段各项工作

  

  按照部学习实践活动的要求,全国市长培训中心党委精心组织整改落实阶段各项活动,加强领导,明确责任,认真研究整改方案,集中力量解决突出问题,积极完善各项规章制度,取得了较好成效。

  一、研究制定整改落实方案

  按照领导班子分析检查报告中提出的整改思路和措施,起草了中心整改落实方案征求意见稿。经中心学习实践活动领导小组会议讨论,并征求党内外群众意见和建议,形成《全国市长培训中心深入学习实践科学发展观活动整改落实方案》。整改落实方案将领导班子分析检查报告中提出的三个方面的整改措施进行了分解,提出了整改内容及目标要求,并落实整改项目总负责人、主管负责人和责任部门,明确责任分工。

  二、集中力量解决突出问题

  根据整改落实方案,坚持尽力而行、量力而为的原则,认真解决干部职工关心的问题。一是开展了第一批客座教授的聘任工作,向16位知名专家、学者发出了客座教授应聘函。二是确定市长培训教材开发方案,开始着手教材编写工作。三是向部有关司局发征求意见函,就2009年市长研究班教学内容征求意见。四是与中联重科签署培训合作协议,着手建立中联重科市长培训教学基地。五是开通了市长培训中心网站。六是针对职工工资结构问题,派员到兄弟单位开展调查研究,形成了调研报告。七是逐步提高了职工福利待遇,适当提高了退休职工节日补贴。八是开始对教学楼后厨、一层大厅、地下室、浴室等进行维修改造工程,排除各种不安全隐患。九是培训中心更名和选址工作取得阶段性进展。

  三、完善各项规章制度

  认真清理、完善各项规章制度,创新体制机制。在整改落实阶段,先后印发了《全国市长培训中心内设机构主要职责》、《全国市长培训中心网站管理办法》、《全国市长培训中心干部出国进修管理暂行办法》等规章制度。同时,研究建立绩效考评机制、预算申报和控制制度、工作协调机制,完善文件传阅制度,修订车辆管理等行政后勤管理制度。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn