工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>专题信息>深入学习实践科学发展观>经验交流
宁夏建设厅采取多种方式开门纳谏

  

  宁夏回族自治区建设厅在开展深入学习科学发展观活动中,立足于创新体制机制,着眼于切实解决影响和制约城乡建设事业发展的突出问题,采取多种方式问计于基层、问计于群众,虚心听取社会各界和基层干部群众对建设事业的意见和建议。

  一是深入基层调查研究征求意见。厅党组成员根据业务分工,确定重点调研课题,带领相关处室负责人深入各市县建设行政主管部门和建筑施工、房地产开发、市政公用企业进行调查研究,广泛征求对行业管理方面的意见和建议。二是问卷调查征求意见。厅党组组织开展了“学习实践科学发展观,我为城乡建设事业建言献策”千人问卷调查活动,向建设系统各单位和社会各界发放问卷1000份,收回980余份,征求对沿黄城市带规划建设、农村住宅建设等方面的意见和建议。三是网上公开征求意见。利用互联网信息平台,在宁夏建设网上设置征求意见专栏,公布相关部门电话,问计于社会各界。四是通过理论考试征求意见。在厅系统党员干部组织开展的学习实践科学发展观理论考试中,专门出题征求党员干部对促进城乡建设事业发展、改进工作作风的合理化建议。五是召开座谈会面对面征求意见。厅党组和厅领导班子成员与厅机关、厅属各单位负责人召开座谈会,听取各部门、各单位对厅领导班子在贯彻落实科学发展观等方面的意见和建议。

  宁夏建设厅党组对征求到的意见和建议逐条归类整理,要求各有关业务处室、单位针对整理出的意见和建议,尽快研究制定政策措施,在实际工作中逐条落实解决。

 

摘自《中国建设报》2008.12.08 记者 张沁元

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn