工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>专题信息>深入学习实践科学发展观>经验交流
以实施国家“十一五”科技支撑计划项目为抓手 逐步构建建设科技技术创新平台

  

  住房和城乡建设部建筑节能与科技司科研开发处按照科技司工作安排,认真学习实践科学发展观,围绕司中心工作,以“围绕中心、抓住重点、突出特点、强化机制”为原则,把组织实施国家“十一五”科技支撑计划项目作为抓手,组织产学研相结合的科技队伍,逐步构建建设科技技术创新平台,认真完成国家级和部级科研项目组织实施工作,并取得一定成效。

  为形成和完善促进住房和城乡建设事业持续发展的技术支撑体系,工作中,他们围绕建筑节能与绿色建筑、城市生态居住环境质量保障、城市功能提升与空间节约利用、城市信息平台、城乡规划与动态监测、新农村建设等方面的技术创新和示范应用,狠抓项目的实施。

  2008年年初启动了“十一五”科技支撑计划第二批10个项目,包括建筑综合改造、城市基础设施建设与高效运行、区域规划与城市土地节约利用、城市综合交通系统功能提升与设施建设、城市市政管网规划建设与运营管理、村镇小康住宅、城镇化与村镇建设动态监控、新型乡村经济建筑材料、城市综合节水、生活垃圾综合处理与资源化利用等的关键技术研究示范。

  同时,2008年还对建筑节能关键技术研究与示范、城镇人居环境改善与保障关键技术研究等12个第一批“十一五”科技支撑计划项目进行了中期评估工作。这些工作有力促进了建设科技的技术创新和示范应用。

 

摘自《中国建设报》2008.12.15 张福麟

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn