工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>专题信息>深入学习实践科学发展观>我部部署
部机关学习实践科学发展观 集中培训班圆满结束

  

  为推动部机关干部在学习实践科学发展观活动中的学习培训,部学习实践领导小组办公室于10月9日至17日,组织了三期集中学习培训班,每期两天。姜伟新、仇保兴、陈大卫、黄卫、齐骥、郭允冲等6位部领导与285名机关干部参加了培训班的学习。

  培训期间,参加培训班的同志收看了中央党史研究室副主任李忠杰同志主讲的《坚持以科学的思想方法贯彻落实科学发展观》的辅导报告录像,听取了仇保兴副部长作的《如何在灾后重建中践行科学发展观》的学习辅导报告,以及参加学习实践活动试点的江苏省建设厅党组书记江里程同志作的《围绕主题、把握主线、注重实效、扎实开展学习实践科学发展观活动》,江西省建设厅厅长陈俊卿同志作的《重在实践、力创特色、促进工作》的辅导报告。大家认真研读了党的十七大报告,胡锦涛、温家宝、习近平等中央领导同志一系列重要讲话精神,《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》、《科学发展观重要论述摘编》,处级以上党员领导干部还认真学习了《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》。

  部党组对办好部机关的学习培训十分重视,并要求党组成员带头搞好学习,除参加党组中心组学习外,还要分批参加机关干部的集中培训班。仇保兴、黄卫、郭允冲同志分别主持了各期培训班,并在开班动员讲话中提出了具体要求。一是珍惜机会,认真学习。要利用好这次难得的机会,静下心来,认认真真、踏踏实实地学习,争取在思想认识、理论水平等方面都有新的提高。二是突出重点,真学深学。要抓住最关键的内容精读细学,重点把科学发展观的内涵、精神实质和根本要求是什么等问题切实搞清楚,真正学懂弄通。三是勤于思考,学以致用。要紧密结合思想实际和工作实际,边学边思考,认真查找在思想认识上和实际工作中不适应不符合科学发展的问题,认真思考影响住房和城乡建设领域科学发展的突出问题。重点思考如何按照“三定”方案要求,进一步转变职能;如何加快住房保障制度建设,逐步形成符合我国国情的住房政策体系;如何进一步加强城乡规划工作,统筹城乡建设事业科学发展;如何进一步加强房地产市场调控和监管,促进房地产业健康发展;如何进一步做好建筑节能和城市减排工作,推进资源节约和环境保护等问题。要通过认真学习、思考,为下一步深入调研、开展解放思想大讨论、分析检查以及整改和创新机制等工作打下坚实的基础。

  虽然当前部里的工作任务非常繁重,但机关干部以积极认真的态度参加了培训学习。各司局按照统一部署,妥善安排工作,分批组织参加了培训班。参加培训的同志认真研读规定的书目,认真地听辅导报告,一些同志还认真地做了读书笔记。各司局领导同志主动发挥表率作用,带头认真参加学习。有的同志因临时紧急任务安排无法参加学习,主动要求在下一期进行补课。通过三期集中培训班的学习,大家进一步加深了对科学发展观的认识和理解,提高了贯彻落实科学发展观的能力素质,为学习实践科学发展观的深入开展奠定了坚实的基础。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn