工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>专题信息>深入学习实践科学发展观>我部部署
部学习实践活动指导检查工作稳步展开

  

  部学习实践活动指导检查组把握各单位实际情况和特点,认真抓好学习实践活动初期指导检查工作,各项工作积极主动,稳步展开,为各单位学习实践活动打下良好基础。

  一是注意加强自身学习。黄卫副部长召开深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室全体人员全体会议后,指导检查组随即召开会议,认真研究学习《住房和城乡建设部深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室组成、职责及工作规则》,对指导检查组的工作职责进行分工、细化。按照学习培训阶段各环节的要求,认真学习领导讲话以及规定的学习材料,积极参加培训,进一步领会学习实践活动精神,加深对活动开展各阶段、各环节的理解,统一思想,提高认识,增强工作主动性和有效性。

  二是迅速与各单位建立工作联系。指导检查一组负责机关各司局的指导检查工作,他们针对部各司局状况,对各司局的组成情况、领导班子情况和党员情况进行汇总。召开专门会议明确各司局的第一责任人和联络员,对联络员的工作、上报材料等提出明确要求,商定各司局沟通交流信息的机制和要求。在对各司局情况研究的基础上,初步确定了重点联系单位。指导检查二组负责直属单位的指导检查工作,他们在全面摸底的基础上,确定各单位党务工作负责人作为联络员,制作了《部直属事业单位情况统计表》、《部属事业单位调研题目统计表》、《第一阶段活动情况统计表》和《报送材料统计表》等各类表格,便于统计和汇总情况,及时掌握学习实践活动的进度。指导检查三组针对社团情况较为复杂的特点进行深入研究,确定社团开展学习实践活动的指导检查工作原则,建立联络员制度,确保与各单位的联系。

  三是深入各单位加强工作指导。指导检查工作注意及时汇总各单位上报材料,主动掌握各单位工作进展情况。指导检查组全体人员尽可能多地参与到各单位的学习实践活动中,指导检查二组在活动初期就先后参加了建筑工业出版社、建筑文化中心、建设报社和中国城市规划设计研究院的大会。深入各单位有针对性地开展指导检查工作,有助于更加深入了解各单位情况,为分析检查阶段的各项工作打好基础。

  在指导检查工作的带动下,各单位高度重视,积极配合,各党委、总支、支部一把手亲自动员,亲自部署,成立相应组织机构,根据实际,突出特色,确保学习实践活动深入扎实开展。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn