工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>专题信息>决胜脱贫攻坚
机关吹来高原风 消费蕴含扶贫情

  

  7月25日开始,住房和城乡建设部扶贫办公室组织青海省湟中县特色农产品走进部机关,面向部机关司局、直属单位和广大干部职工进行展销。本次展销商品近20个大类,包含菜籽油、青稞米、燕麦片、豌豆面粉、马铃薯粉条等高原特色农产品,展卖现场设置电商二维码,方便干部职工扫码购买。

  湟中县位于青海省东部,是住房和城乡建设部4个定点扶贫县之一。全县电商企业总数21家,已培育适宜电商销售的农产品80余种,实现了粮油、青稞燕麦、蚕豆、牛羊肉、高原山野菜、民俗文化手工艺品等系列产品上线销售。

  2019年以来,住房和城乡建设部在定点扶贫工作中大力推进消费扶贫工作,搭建住房和城乡建设系统电商扶贫平台,与中国银行合作在“公益中国”精准扶贫平台上建立“公益住建”子平台,积极宣传和推广定点扶贫县特色产品。从5月份开始,每月邀请1个定点扶贫县到部机关现场推介当地特色农产品和特色旅游线路,引导干部职工自发购买定点扶贫县产品,鼓励各有关单位集中采购,本次活动已是继湖北省红安县、麻城市之后的第三场现场展卖活动。截至目前,住房和城乡建设部已购买和帮扶定点扶贫县销售特色农产品近百万元。

  现场究竟什么样,来看看记者拍摄的照片▼

  大家这么关注,农产品都有些啥呢?在这里▼

  想了解更多湟中县特色农产品,可以扫码了解:

摘自 中国建设报微信号 2019.07.26 刘帝 冯子昂

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn