工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>专题信息>世界城市日
2017世界城市日-城市治理创新实践展组展方案

  

  一、展览目的

  贯彻落实中央城市工作会议精神以及“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,推动落实联合国《2030年可持续发展议程》及《新城市议程》,宣传我国新型城镇化战略成就,推进人居领域“一带一路”建设,展示国内外在城市治理领域涌现的新理念、新模式和新方法,提高世界城市日影响力。

  二、展览主题

  城市治理,开放创新

  三、展览时间和地点

  时间:2017年10月30日至11月1日

  地点:广州白云国际会议中心二楼连廊

  四、组展单位

  主办单位:联合国人居署、中国建设报社、上海世界城市日事务协调中心     

  承办单位:上海世界城市日事务协调中心

  五、具体方案

  (一)展示总面积:约1000平方米。

  (二)展示内容。

  1.各地在城市与区域空间协调发展、应对新型城镇化城镇格局动态变化等方面的新战略和新举措。

  2.各地在城市规划信息化与城市空间数据模型建立等领域的相关成果。

  3.各地在提升城市生态文明建设、提高城市文明对生态功能演变响应能力的新理念和新方法。

  4.各地在完善城市管理体系,发展不同空间尺度、不同运作形式的城市治理体制中涌现的优秀案例。

  5.各地在运用网格化智慧城市管理体系促进城市管理实现精细化和综合管理效能提升等方面的典型案例。

  6.各地在城市管理行政执法制度、运行模式、管理方法、执法机制等方面的创新案例。

  7.各地在“公众参与”为导向的主体多元化城市管理机制的创新实践。

  8.各地在城市更新和城市历史文化遗产保护等方面的杰出案例。

  (三)展示形式。

  案例区域:以案例文字( 300字左右 )、数据图表、图片版面、案例模型、多媒体、触摸屏互动(2—3个)为主。

  图片区域:以实景图片配文字说明为主。

  影像区域:以宣传片为主。

  (四)各地展示面积。

  由各地自行申报,原则上每个省份的展示面积不超过20—30平方米,承办单位将根据申报情况作整体协调。

  (五)展示费用。

  此展为公益性展览,不收取场地费,仅收取布展成本费。

  六、组展时间安排

  请各省、自治区、直辖市住房城乡建设主管部门协助组织本地区相关单位和项目参展。有关时间安排如下: 

时 间

工 作 计 划

8月15日以前

各省按照本组展方案要求组织整理文字、图片、数据、模型、宣传片等素材,并报送至展览承办单位(上海世界城市日事务协调中心)。

8月16日至31日

上海世界城市日事务协调中心整理各省申报材料,报住房城乡建设部进行审核,确认参展项目。

9月1日至20日

上海世界城市日事务协调中心组织设计、与各项目申报方进行沟通并定稿。

9月21日至10月20日

上海世界城市日事务协调中心进行展览制作。

10月21日至29日

布展。

10月30日至11月1日

在广州白云国际会议中心二楼连廊展出。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn