工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>专题信息>世界城市日
申设“世界城市日”大事记

  

  2010年10月31日,上海世博会组委会、国际展览局和联合国人居署三方在上海世博会高峰论坛上共同发表《上海宣言》,倡议将每年的10月31日设立为“世界城市日”。

  2012年6月11日,国际展览局在第151 次全体大会上通过决议,支持向联合国提出设立“世界城市日”的提议,并赞成将10月31日设为“世界城市日”。

  2013年4月19日,联合国人居署第24届理事会以协商一致的方式通过决议,建议联大设立“世界城市日”。

  2013年7月24日,联合国经社理事会通过决议,核可联合国人居署理事会关于设立“世界城市日”的建议。

  2013年12月7日,第68届联合国大会第二委员会通过关于人类居住问题的决议,决定自2014年起将每年的10月31日设为“世界城市日”。

  2013年12月28日,第68届联合国大会全会程序性核可第二委员会通过的所有决议,包括涉及设立“世界城市日”的有关决议。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn