工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>专题信息>世界城市日
广东积极推进城市更新和城市“双修”工作
——世界城市日专题稿之六

  

  2016年,广东省按照中央城市工作会议精神,坚持规划引领、分类推进、政策引导,全面开展城市更新和城市“双修”工作,以点带面地提升城市功能、促进宜居环境建设。本工作将“发展规划”和“行动计划”有机结合,提出城市更新从单一目标向多元目标、从政府主导向“市场、政府与公众的多方互补互动”、从“单个项目、分类推进”向“系统引导、成片策划、差异化推进”、从单一拆除重建向综合运用等多种改造方式。我省积累了丰富的经验,具体如下:

  一是出台政策文件,明确城市更新和城市“双修”的有关要求。2016年9月,广东省人民政府印发《关于提升“三旧”改造水平 促进节约集约用地的通知》,进一步明确加强规划管控引导、完善利益共享机制、改进报批方式、完善配套政策等要求。为了更为系统全面的开展城市更新工作,落实城市修补生态修复工作要求,省住房城乡建设厅研究制订《关于开展城市更新 实施城市修补生态修复的指导意见》,对全省城市更新工作提出目标和任务,明确开展城市更新基础评估,制订城市更新实施计划和城市更新单元规划等要求,并提出鼓励开展城市更新工作的保障制度和激励政策。

  二是指导各市制定城市更新办法。广州、深圳等市根据各市实际情况,制订城市更新办法及配套政策文件,形成较为完备的制度体系。广州市政府公布《广州市城市更新办法》,同时出台《广州市旧村庄更新实施办法》《广州市旧厂房更新实施办法》《广州市旧城镇更新实施办法》三个配套文件。深圳市于修改并公布《深圳市城市更新办法》,并修订《深圳市城市更新办法实施细则》。

  三是督促指导各市编制城市更新专项规划。广东省住房和城乡建设厅继续督促和指导各市加快推进“十三五”期间城市更新(“三旧”改造)规划编制和实施,2016年,广州、深圳等城市完成城市更新规划的编制工作。《广州市城市更新总体规划(2015-2020年)》注重城市更新带来的长远利益、综合效益、社会效益,强调战略性、计划性,将“发展规划”和“行动计划”有机结合,提出城市更新从单一目标向多元目标、从政府主导向“市场、政府与公众的多方互补互动”、从“单个项目、分类推进”向“系统引导、成片策划、差异化推进”、从单一拆除重建向综合运用多种改造方式(全面改造、微改造)的四大思路转变。《深圳市城市更新“十三五”规划》提倡有机更新,为产业一体化发展和创新驱动发展腾挪空间,带动产业结构调整升级,稳步推进城中村和旧城区综合整治,持续稳定提供人才住房和保障性住房、创新型产业用房,提升环境质量,建成生态宜居城市,有效增加交通设施、市政公用设施、医疗卫生设施、教育设施、社会福利设施、文化体育设施、绿地与广场等公益性项目,实现特区一体化水平显著提升。

  通过以上工作部署,广东省城市更新和城市“双修”工作在全省各市得以有效落实。以珠三角九市为例,截至2016年12月,纳入“三旧”改造标图建库的用地面积约1400平方公里,相当于建成区面积的36%。通过城市更新,珠三角九市在民生改善、投资引入、用地盘活、历史传承等方面都有较大的提升。2017年7月,惠州市被住房城乡建设部列入全国第三批“城市双修”试点城市,将在探索“城市双修”的理念方法、组织模式、保障机制等等方面发挥示范作用,引领全省“城市双修”工作的深入开展。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn