工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
中国城镇供水排水协会支援四川省地震灾区供水系统工作情况

  

  四川省地震灾区城市供水系统的恢复工作,在省委、省政府的领导下,在四川省建设厅抗震救灾指挥部的指挥下,在各地抢修救援队伍和当地供水企业的共同努力下,灾区城市恢复供水的情况取得了显著成果。

  截止到5月28日,由住房和城乡建设部、中国城镇供水排水协会组织支援四川省地震灾区的城市供水管网检漏抢修队伍共计39支,其中18支队伍已赴现场,自5月19日至28日投入抢修工作的有十五支队伍,共300余人奋战在管网检漏修复第一线。负责检测管网漏点461处、修复漏点261处,巡检管道586.6公里,为当地政府设置的临时居民点安装供水管理22172米,新安装居民饮用水点等工作。全体管网检漏抢修人员精神饱满,情况良好。

  为协调各救援队的工作,顺利进行管网检漏和抢修,中国水协赴灾区的同志先后深入现场,考察了大邑、温江、崇州、绵阳、江油、安县、绵竹、都江堰、彭州等地,协助协调和沟通灾区供水救援工作中的有关问题。在四川省地震灾区中,大邑、温江、崇州的城市供水设施受灾情况比较轻一些,江油、绵竹、都江堰等地十分严重。各城市救援队在抢修工作中,结合当地救灾工作的实际需要,急灾区人民所急,同当地供水企业密切配合,使灾区的供水设施抢修恢复工作取得了实质性进展,得到了当地群众的好评和各有关部门的赞扬。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn