工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
稽查办认真做好过渡安置房建设协调保障工作

  

  按照部地震灾区过渡安置房建设分工安排,稽查办承担联络综合组的工作任务,具体负责与有关部委、省市的联动协调和督查等工作。部抗震救灾工作会议后,王铁宏同志和其他班子成员分头走访发改委、财政部、民政部、交通运输部、铁道部、国资委、教育部等14个部委以及中石油、中石化等企业,建立沟通协调机制,协商了过渡安置房生产、运输的保障措施。与国资委协调过渡安置房生产中聚苯乙烯原材料保障供应的问题,保障生产企业聚苯乙烯泡沫板的用量;与铁道部、交通运输部和公安部协调,优先保障过渡安置房建设物资的运输,对持有“救灾安置房物资”专用标志的车辆免收车辆通行费,优先通行;与中石化、中石油协调,保证过渡安置房建设物资运输车辆优先足量加油和过渡安置房生产企业的生产用油。同时,配合商务部在过渡安置区设置临时商业网点,保障灾区群众生活用品的供应。

  在部领导的带领下,稽查办组织4个组分别赴湖北、天津、山西、河北,了解检查生产任务和保障措施的落实情况及存在的问题,对重点生产企业和重要工作环节进行了实地考察,及时向部领导报告了情况。针对检查中反映的运输车辆回程绕道和收费以及有的地区加油难的问题,立即与交通运输部和中石油紧急会商,使问题得到了妥善解决。 

  抗震救灾以来,稽查办陆续派出7名同志赴四川灾区,协助做好过渡安置房建设工作,没有赴一线的同志也积极参与到这项工作中来。王铁宏同志统筹安排,每天加班到深夜;王宁同志从5月26日起一直在四川灾区工作;刘春生同志的女儿今年高考,也顾不上照顾,仍坚持加班;谢晓帆同志接到去一线的任务后,来不及告诉家人,就动身奔赴灾区;焦占拴同志忍着母亲刚刚病逝的悲痛,主动承担了赴山西检查的任务,6月1日上午,料理完母亲后事,午饭都没顾上吃,直接赶赴太原投入到工作中。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn