工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
信息中心认真做好抗震救灾信息通讯技术保障工作

  

  按照部党组和部抗震救灾指挥部的要求,信息中心负责发布抗震救灾工作信息,保障通讯畅通。5月13日上午,部党组扩大会做出总体部署后,信息中心立即召开常务会议,成立信息中心抗震救灾指挥部,并对有关工作进行了研究。下午,召开全体职工大会,进行抗震救灾工作动员,对相关工作进行了部署,要求迅速设计住房城乡建设部网站抗震救灾专门界面和栏目,制定信息发布工作方案,并按照“建设系统破坏性地震应急预案Ⅰ级响应”规定,立即启动保障通讯系统安全畅通预案;直接承担抗震救灾工作的部门要积极勤奋工作,为部抗震救灾做好技术支持和服务工作,其他部门在做好本职工作的同时,要服从中心抗震救灾工作需要,从人力物力上支持和保障直接承担任务部门的工作。

  为做好宣传和信息公开工作,认真落实网站保障措施,严格执行报告制度和应急反应工作机制,按照部抗震救灾指挥部办公室提交的信息,加班加点制作发布,及时反映住房城乡建设部和全国建设系统抗震救灾的部署和工作动态。为保障通讯和网络安全,对电话交换机、通讯线路要害部位、部值班室电话和公布的抗震救灾公开电话,以及网络机房和楼层交换机进行定期巡检,随时更换易损易坏部件,网络服务实行24小时保障,同时加强防火墙升级和网络防病毒技术措施,排除运行安全隐患。根据抗震救灾工作信息数据处理的需要,按照部抗震救灾指挥部的要求,快速完成了相应的软件功能增加和新软件开发,配合形成数据分析报告,为实现科学抗震救灾提供技术支撑。在完成城建司关于灾区污水处理报送信息软件系统的数据分析功能开发工作后,按照科技司的要求,进行过渡安置房供求和建设信息数据的软件开发,同时还按照村镇办的要求研究开发相关数据分析软件。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn