工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
朴实的话语 感人的心声——直属机关党员干部抗震救灾话语摘编

  

  编者按:四川汶川地震发生后,我部直属机关党员干部团结一致,舍“小家”顾“大家”,全力做好抗震救灾工作。现摘编他们的一些话语。透过这些朴素的话语,我们可以感受到他们的内心世界。

 

  组织上安排的工作岗位,只有分工不同,没有贵贱之分;我们面对困难和压力,不言难、不言败,不推诿、不气馁,要勇于承担责任和重担,克服困难的过程,也是增长才干的过程。

——市场司  王素卿

 



  抗震救灾任务艰巨,将是一场大战役。我们要继续发扬优良传统,不怕困难,不讲条件,坚决完成党组交给的任务。共产党员要在关键时刻站出来、冲上去、压不垮,以对党和人民高度负责的态度坚决打好这一仗。

——城建司  李东序

 

 

 

  国难当头,能在前方干点事真的很好,这也是人生的重要经历,事实上部里的同志也非常辛苦,特别是部领导。大家都保重!

 

——质安司  曾少华

 

 

 

  我到灾区第一线工作,既是党组织对我的信任,也肩负着灾区人民的重托;在成千上万的抗震救灾军民中,我只是一滴水,相比灾区群众遭受的磨难,相比专家们付出的辛劳,相比家里同志们忘我的工作,我所做的算不了什么……我只是做了一名共产党员应该做的工作;能为灾区人民做点事,我感到十分欣慰。

 

——质安司  张  鹏

 

 

  这些是我们应该做的,最艰苦的是长期在县和镇的专家们。

 

——规划司  王晓东

 

 

 

  虽然感到辛苦,但是想到灾区百姓无家可归的痛苦,想到自己可以有幸为缓解他们的痛苦出一点力,我仍然感到自己的工作是有意义的,也因此有了干劲。

 

——中规院  曹  璐

 

 

 

  当晚(注:5月20日)天空下小雨,夜半大雨。躺在帐篷里听雨点声声愈加密集,担忧灾民将如何,竟不能入睡……今日(注:5月25日)最大余震4.6级。我正在施工现场,明显感到大地在颤栗,人有些晃。但我们工作依旧,也算在人生中经受过一次较强的地震现场考验。其实这些天来余震本没有断过,4.0级以下的好几千次了,都不像今天这样厉害,但这丝毫不会影响我们的工作情绪。传来消息,晓江院长他们(总体组几位同志)正在北川县城为建地震遗址博物馆现场踏勘。他们也都平安。每天我院各工作组都互相牵挂着,互报平安。同志们组成了一个特别能战斗的集体、非常团结的集体,在这个集体里我感到倍加温暖。

 

——中规院  何晓君(摘自其工作日记)

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn