工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
在战斗中锤炼队伍——稽查办党支部抗震救灾主要事迹

  

  抗震救灾以来,稽查办党支部充分发挥战斗堡垒作用,带领全体党员干部坚决落实部党组部署,认真完成部过渡安置房建设联络综合组、过渡安置房建设前方指挥部综合组各项工作,做好陕西、甘肃两省灾后农民自建房有关工作,在推动工作进展的过程中锤炼队伍。

  根据部过渡安置房建设工作要求,从5月26日起,稽查办3位副主任及多名工作人员轮流驻守在过渡安置房建设前方指挥部,负责综合组的具体工作,参与国务院四川前方指挥部工作,落实国务院和部领导有关抗震救灾工作的指示,归纳、整理和发布有关工作信息、数据和资料,协助部领导协调23个援建省市以及受援地区过渡安置房建设工作,全程参与四川省过渡安置房建设实际需求和用地情况的专题调研,为我部调整过渡安置房建设任务计划提供了基础数据和依据。他们发扬不怕疲劳、连续作战的精神,冒着余震、塌方的危险,先后深入到四川6个重灾市州,走遍了绝大部分乡镇的过渡安置房建设点,及时协调解决过渡安置房建设过程中遇到的问题和困难。他们还在起草《关于指导甘肃、陕西两省灾后重建农民自建房屋工作方案》的基础上,会同村镇办、质安司组成工作指导组,克服交通不便、基础资料缺乏等困难,深入陕西、甘肃两省6个重灾县进行实地调研指导,及时掌握灾后重建农民自建房屋工作的底数和有关情况,为推动农民自建房工作收集第一手资料。同时,为配合村镇办、质安司搞好农民自建房技术指导工作,先后选派3名处级党员干部,负责专家组的协调服务和与地方政府的沟通联系,及时主动解决各种问题,为灾区农民自建房建设提供了有力保障。

  在抗震救灾和灾后重建工作中,稽查办全体党员以高度的政治责任感,积极参与,无私奉献。有的同志在孩子参加高考、填报志愿的关键时期,仍坚守在工作岗位上;有的同志身体不好,仍主动请缨,要求到条件最差的灾区开展工作。董红梅同志赴灾区一线时,恰逢女儿即将参加中考,她顾不上过问,只好委托亲戚照顾女儿的生活和学习。承担前方指挥部办公室值班任务的程嘉音同志,为保证联络畅通,吃住都在办公室,经常半夜收文件、发传真,睡眠严重不足,但工作热情丝毫不减。第一批赴甘肃灾区参与农民自建房指导协调工作的挂职干部许绍贵同志,克服生活、交通等方面的种种实际困难,不顾当地余震频发、山体经常塌方的危险,深入山区重灾乡镇开展工作,为专家组顺利打开工作局面尽心尽力。

  在做好抗震救灾和灾后重建工作的同时,稽查办党支部还针对人员少、工作点多面广的实际情况,坚持统筹兼顾、协同作战,扎实做好建设稽查、规划督察、治理商业贿赂和房地产市场秩序专项整治等各项日常工作,努力实现“两不误、两促进”。

 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn