工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
住房城乡建设部举办深入学习实践科学发展观活动学习辅导报告

  

 马德伦作辅导报告 仇保兴主持 齐骥出席



  今年以来,国际金融市场急剧动荡,世界经济增长明显放缓。国际经济环境中不稳定、不确定因素明显增多,对我国的影响逐步显现,国内经济运行中出现了一些值得注意的新情况、新问题。为了帮助大家更好地理解和把握国际金融形势及对我们的影响,进一步突出实践特色,住房和城乡建设部深入学习实践科学发展观刚刚进入第二阶段的时候,邀请了中国人民银行副行长马德伦,于11月10日专门就金融问题作了学习辅导报告。住房和城乡建设部党组成员、副部长仇保兴主持,部党组成员、副部长齐骥出席。

  马德伦在“关于国际金融危机的启示”的辅导报告中介绍了这次国际金融危机产生的背景、美国次贷危机的暴发和演变过程后,指出了这次国际金融危机带来的严重后果:有关国家直接损失非常大,发达国家的金融体系遭受重创,投资者信心丧失,民众对投资当局、管理当局监管制度和能力提出质疑,实体经济下滑及民众的消费下降等。他还详细谈了各国在救助方面采取的措施:向市场注资、迅速降息及推出大规模的救助行动等。

  仇保兴指出,马德伦副行长把复杂、深奥的国际金融问题进行了深入浅出的讲解,对于帮助与会者更好地贯彻中央精神,紧密联系国际国内经济形势开展深入学习实践科学发展观活动,推动住房和城乡建设事业科学发展,将起到积极作用。

  住房和城乡建设部机关司局及稽查办全体干部,直属事业单位、社团党委和社团主要负责人参加了报告会。部离退休老干部在分会场进行了学习。

 

摘自《中国建设报》2008.11.11 记者 王庆 钱厚琦

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn