工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
2010年住房城乡建设部继续推进农村危房改造工作

  

  住房城乡建设部有关负责人6日表示,2010年住房城乡建设部将会同发展改革委、财政部按照中央关于加大农村危房改造支持力度的要求,在基本保持现有试点范围、补助对象、建设标准等不变的情况下,继续推进农村危房改造工作。

  据这位负责人介绍,三部委将根据今年各地省级投入、试点绩效、监管情况、财力水平等因素,综合确定试点任务量。各地应根据今年试点情况,提早做好前期工作,进一步完善补助对象审核、技术指导、质量安全监管、档案信息管理、建筑节能示范等政策措施。

  为落实保增长、保民生、保稳定的战略部署,2009年中央安排40亿元资金开展扩大农村危房改造试点。中央补助标准为每户平均5000元,在此基础上对东北、西北和华北等三北地区试点范围内农村危房改造建筑节能示范户每户再增加2000元补助。各地在确保完成危房改造任务的前提下,结合翻建新建、修缮加固等不同情况自行确定不同地区、不同类型的分类补助标准。

  这位负责人说,截至2009年11月30日,全国扩大农村危房改造试点任务开工率91.1%、竣工率64.9%,山西、吉林、黑龙江、宁夏、贵州、江西、甘肃等省区和新疆生产建设兵团竣工率达到90%以上;建筑节能示范开工率84.7%、竣工率74.3%,吉林、黑龙江、陕西、青海等省竣工率达到100%。截至2009年12月16日,录入全国农村危房改造农户档案管理信息系统的农户档案已超过57万份。



摘自 新华网 2010.01.06 记者 杜宇

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn