工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
中央文明办“志愿基金”捐建农民工廉租房小区

  

  9日,中央文明办志愿服务基金会成立以来捐建的首个廉租房项目在湖南省长沙县正式开工。这个被命名为“幸福村”的农民工廉租房小区,建筑面积达50000平方米,建成后配套服务大大优于现有的“农民工宿舍”。

  长沙县城星沙镇与长沙主城区基本融为一体,房地产项目、汽车工业和机械制造产业等众多,吸纳了大量外来劳动力。9日开工的“幸福村”位于长沙县城东郊,位于城市主干道一侧,小区规划数十幢多层住宅楼。

  据悉,这个项目由中央文明办志愿服务基金会“张青志愿服务专项基金”捐建,长沙县为项目提供了100亩土地,并负责征地、拆迁和配套设施的建设。建成后,长沙县政府还将安排给农民工居住。

  长沙县委宣传部副部长陈卫球说,“幸福村”与一般概念的“农民工宿舍”有很大区别,其建成后将是一个成熟的小区,小区内既有一定数量可供农民工安家的成套住宅,也有单身务工人员的单间公寓、公共食堂、职工之家、幼儿园、体育场、娱乐室、购物中心、卫生所等配套设施,还将逐步完善公共交通服务。为此,长沙县政府提供的配套资金也将达到1亿元左右。

摘自 新华网 2010.05.10 苏晓洲

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn