工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
第七批部派城乡规划督察员遴选工作启动

  

  记者从住房和城乡建设部稽查办公室获悉,按照全国住房和城乡建设工作会议要求,今年将继续扩大派驻城乡规划督察员城市的范围。第七批部派城乡规划督察员遴选工作日前正式启动,并向各省(自治区、直辖市)发出了《关于协助推荐城乡规划督察员候选人的通知》,请各地推荐规划督察员候选人。

  稽查办有关负责人表示,城乡规划督察制度是贯彻《城乡规划法》的重要举措,能够有效预防和及时制止城乡规划领域违法违规行为,对保证城乡建设健康有序发展具有重要意义。能够担任住房和城乡建设部城乡规划督察员,既是一种荣誉,更是一种责任,希望符合条件的同志积极报名,报名的具体要求可以登录住房和城乡建设部网站稽查执法专栏查询,被聘任的规划督察员由住房和城乡建设部发放工资性补贴,具体标准可咨询所在省(自治区、直辖市)城乡规划主管部门。遴选工作将于今年9月结束,督察员经培训后,计划于10月赴派驻城市工作。

  目前,被派驻城乡规划督察员的城市普遍反映,督察员能够用较高的规划专业知识和丰富的工作经验,及时发现各种违反规划的现象,适时提出警示,以避免规划决策的失误。督察员也普遍认为,新的岗位能够让他们继续发挥城乡规划管理经验,以监督者的身份维护城乡规划的严肃性。据了解,本次督察员将继续从长期从事规划管理工作的退休、离岗老同志中选任,以保证规划督察工作的水平和质量。

摘自《中国建设报》2012.05.11 记者 张际达

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn