工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
住房城乡建设部、文化部、财政部公布名录
646个村落入选首批中国传统村落

  

  住房城乡建设部、文化部、财政部近日下发通知,公布了第一批中国传统村落名录。北京市房山区南窖乡水峪村、天津市蓟县渔阳镇西井峪村、河北省石家庄市井陉县南障城镇大梁江村等646个村落被列入名录。

  通知指出,根据住房城乡建设部等部门印发试行的传统村落评价认定指标体系,在各地初步评价推荐的基础上,经传统村落保护和发展专家委员会评审认定并公示,住房城乡建设部、文化部、财政部决定将北京市房山区南窖乡水峪村、天津市蓟县渔阳镇西井峪村、河北省石家庄市井陉县南障城镇大梁江村等646个村落列入中国传统村落名录。

  通知要求,各地要做好传统村落保护发展工作,继续作好传统村落调查申报。对经评审认定具有重要保护价值的村落,三部门将分批列入中国传统村落名录;对已列入名录的村落的保护发展工作,三部门将予以监督指导。

摘自 《中国建设报》 2012.12.27 宗边
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn