工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
索 引 号: 000013338/2012-00897 主题信息: 其他
发文单位: 稽查办公室 生成日期: 2012年12月28日
文件名称: 住房城乡建设部 财政部 发展改革委 人民银行审计署 银监会联合聘任第二批住房公积金督察员 有 效 期:
文  号: 主 题 词:
住房城乡建设部 财政部 发展改革委 人民银行
审计署 银监会联合聘任第二批住房公积金督察员

  

  为加强住房公积金监管,确保资金安全和有效使用,根据《住房公积金管理条例》,住房城乡建设部、财政部、发展改革委、人民银行、审计署、银监会等六部门于2010年试行了住房公积金督察制度,联合聘任第一批18名住房公积金督察员。近三年的实践证明,住房公积金督察制度是一项切实有效的制度,在一定程度上弥补了行政监管力量的不足,保障了法规政策落到实处,实现了关口前移,减少了损失发生,推动了住房公积金制度科学发展。

  2012年12月27日,住房城乡建设部、财政部、发展改革委、人民银行、审计署、银监会等六部门又举行聘任仪式,联合聘任了第二批33名住房公积金督察员。督察员将继续按照统一部署,在推进住房公积金支持保障性住房建设试点工作、维护住房公积金资金安全、保障缴存职工合法权益、促进制度公平等方面做出贡献。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn