工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
住房城乡建设部发布2012年度农村危改任务落实情况检查结果通报

  

  为督促各地做好农村危房改造工作,2012年年底,住房城乡建设部组织检查组完成了2012年度全国农村危房改造任务落实情况检查,并于日前发布了检查结果通报。

  各检查组检查了除京津沪外的29个省区农村危房改造总体情况,并入户现场抽查了87个县的866户农户。经过对检查结果逐项复核,对照省级年度绩效评价标准,根据政策措施、监督管理、工程实施、信息报送、现场抽查、完成检查任务情况6方面的30余项指标形成了对各省区评分和汇总排名。检查结果显示,新疆、安徽、广西等省区工作扎实、考核成绩优秀。

  通报指出,农村危房改造工作总体情况较好,进展顺利。各地高度重视农村危房改造工作,加强组织领导,制订措施,细化实施方案,多方筹措资金,完善项目管理,强化技术指导,严格质量安全监管。但部分地方仍存在如补助对象认定不够准确、省级分类补助标准不合理、农户档案管理和信息报送不够规范等问题。

  通报强调,各地要严格按照有关政策文件要求,对照检查情况认真查找问题,逐项整改并完善工作措施,切实规范和加强农村危房改造管理。通报还针对存在的问题提出了下一步整改要求。

摘自 《中国建设报》2013.03.12 记者 彭泺

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn