工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
大别山片区优秀干部将赴东部地区培训锻炼

  

  为贯彻落实中央扶贫工作部署,住房城乡建设部日前下发通知,拟从大别山集中连片特殊困难地区(以下简称“大别山片区”)县(市)住房城乡建设部门和乡镇政府选派优秀干部,赴北京、天津、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东省(市)(以下简称“东部8省(市)”)培训锻炼。

  此次选派干部培训锻炼的主要目的是帮助大别山片区解决人才匮乏问题,学习东部地区住房城乡建设经验,提高大别山片区干部能力,进而提高该地区住房城乡建设水平。

  通知指出,从2013年至2015年,住房城乡建设部每年将组织大别山片区36个县(市)各选派的1名优秀干部赴东部8省(市)培训锻炼,每期6个月。今年培训锻炼拟安排在6月~11月,培训重点是城乡规划、县城基础设施建设管理、小城镇规划建设管理、村庄人居环境整治和农房建设管理等。

  通知要求,东部8省市要做好接收培训锻炼人员工作,高度重视扶贫培训,本着支援贫困地区和老区的热情,发挥住房城乡建设系统相互帮助的精神,给予大力支持;省级住房城乡建设部门要做好组织、协调工作,了解本省县级住房城乡建设部门的接收意愿和能力,筛选并确定具有城乡建设培训和示范意义、有接收培训干部积极性的县(市、区);接收单位要多安排参加培训锻炼的干部参与有关工作,真正发挥培训的作用。

摘自 《中国建设报》2013.04.04 记者 彭泺

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn