工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
拟第二批列入中国传统村落名录的村落名单正在公示

  

  住房城乡建设部正在公示拟作为第二批列入中国传统村落名录的915个村落名单。

  据了解,为贯彻落实中央关于加强优秀传统文化体系建设,弘扬中华优秀传统文化的精神,2011年住房城乡建设部、文化部、财政部启动了传统村落保护发展工作,在开展全国传统村落摸底调查的基础上,公布了第一批中国传统村落名录,共646个村落。这项工作得到了党中央、国务院领导的重视,有关工作要求写入了2013年中央一号文件,社会各界反应也十分热烈。2013年初,三部门继续启动了传统村落补充调查和推荐上报工作。经各地调查初筛、专家委员会评审,提出了拟作为第二批列入中国传统村落名录的915个村落建议名单。目前该名单正在进行公示,公示时间为2013年8月6日至8月14日。公示完毕后,三部门将于8月底正式公布名单。

 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn