工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
两部门开展高强钢筋推广应用情况检查

  

  为贯彻住房城乡建设部、工业和信息化部联合出台的《关于加快应用高强钢筋的指导意见》,根据推广应用高强钢筋2013年工作安排,住房城乡建设部、工业和信息化部决定开展2013年高强钢筋推广应用情况检查工作,并于近日联合下发通知就检查工作提出具体要求。

  通知指出,此次检查将分省级检查和两部联合抽查两个阶段进行,检查内容包括:管理部门推广应用高强钢筋管理机制和制度建设,监督管理、技术支持等开展情况和高强钢筋应用比例;2012年以来开工在建工程项目(公共建筑、商品住房和保障性住房)高强钢筋应用情况;钢筋生产企业执行钢筋产品标准情况和钢筋产品质量情况,工程设计、施工图审查、施工、监理等单位执行有关工程建设标准情况。

  通知要求,各地住房城乡建设主管部门、工业和信息化主管部门要针对目前高强钢筋推广应用中存在的问题,加强对中小城市的监督检查和高强钢筋生产与应用比例的统计,切实做好组织协调和本地区的自查工作,督促相关单位做好检查资料等准备工作。

摘自 《中国建设报》 2013.08.12 宗边

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn