工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
2013年城市无车日活动22日举办
主题为“绿色交通、清新空气”

  

  为促进城市交通领域节能减排,加快城市交通发展模式转变,预防和缓解城市交通拥堵,降低城市空气污染和倡导绿色出行,住房城乡建设部决定于2013年9月22日继续在全国开展中国城市无车日活动。日前,住房城乡建设部下发通知,要求各地做好有关工作。

  此次城市无车日活动主题为“绿色交通、清新空气”,旨在为清洁城市空气付诸行动,并以此营造更加健康、幸福和美丽的城市,同时展现市民通过改变出行方式来改善空气质量的强大力量。通知要求,各地要认真做好活动各项组织工作。各城市要建立健全城市无车日活动领导小组、办公室等组织机构,完善工作制度,加强协调配合,强化督促检查,确保活动取得成效。各城市要在一个或多个有影响力的无车区域内,围绕活动主题开展形式多样、内容丰富、参与性强的群众喜闻乐见的活动,并进行各种与公共交通、自行车、步行等绿色交通方式有关的宣传。各省级住房城乡建设行政主管部门要采取有效措施,做好组织动员工作,组织更多的城市,尤其是城区人口在50万以上的大城市参与城市无车日活动,签署“中国城市无车日活动承诺书”。

  据悉,2007年首次开展中国城市无车日活动以来,参加活动的城市越来越多,无车日活动的影响逐年增强。

摘自 《中国建设报》 2013.09.09 宗边

 

  2013年中国城市无车日活动新闻发布会:http://www.mohurd.gov.cn/hybd/2013nhy/922wcrxwfbh/index.html

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn