工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
第三批94个城市步行和自行车交通系统示范项目名单公布

  

  按照《住房城乡建设部关于开展城市步行和自行车交通系统示范项目工作的通知》要求,住房城乡建设部组织专家对各地上报的城市步行和自行车交通系统示范项目进行了评审。日前,住房城乡建设部办公厅下发通知,确定北京市西城区步行和自行车交通系统示范项目等94个项目为第三批城市步行和自行车交通系统示范项目,其中安徽省为城市步行和自行车交通系统建设示范省。

  通知要求,示范项目所在城市要建立组织协调机制,确定牵头部门,确保示范项目顺利完成,并按照《城市步行和自行车交通系统规划设计导则》进行步行和自行车交通系统的规划设计。规划的编制要以城市总体规划和城市综合交通体系规划为依据,与城市公共交通、停车设施等其他规划相衔接;设施要素的设计要提炼适合自身区域环境特点的技术要点,在示范项目上应用,并为城市其他地区起到示范作用。

    根据通知,示范项目应于一年内完成,一般不超过两年。示范项目完成后,所在城市要做好验收的准备工作并将相关材料报省级住房城乡建设主管部门。其中,规划、政策类内容应采取专家评审的方式,形成专家评审意见和主管部门的批复意见;工程类内容按照工程验收程序自行组织验收。省级住房城乡建设主管部门对相关材料初审后报住房城乡建设部,组织专家进行验收。

摘自 《中国建设报》2014.07.22 宗边

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn