工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
第十三届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会9月16日在北京举行

  

  为了深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,加快转变经济发展方式,建设资源节约和环境友好型社会,加强住宅产业方面的国际交流,充分展示国内外住宅节能、节地、节水、节材、环保的最新科学技术成果和建筑工业化产品与技术发展趋势,由住房和城乡建设部支持,住房和城乡建筑部住宅产业化促进中心、中国房地产业协会、中国建筑文化中心和北京市住房和城乡建设委员会共同主办的“第十三届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会”(简称“中国住博会”)将于2014年9月16—18日在中国国际展览中心(新馆)召开。

  本届中国住博会以“推进建筑产业现代化,共筑绿色明日之家”为主题,突出国际性、科技性和专业性,重点介绍国内外最新住宅技术和部品,集中展示省地节能环保型住宅的成套住宅产业化技术,宣传保障性住房的低碳建设成果,引导住宅质量和性能不断提升,促进我国住宅产业转型升级和可持续发展。本届中国住博会展出内容包括:“中国明日之家2014”主题示范、国家住宅产业化基地、城市和房地产项目、国际住宅技术与部品、住宅产业重点推广技术、国家绿色建材部品、被动房住宅配套产品、轻钢结构及现代木结构建筑等。除国内有关单位和企业参展外,还将邀请美国、韩国、加拿大、瑞典、法国、德国、英国、芬兰、丹麦、荷兰等国家和地区的有关公司和国际组织前来参展。

  中国住博会期间,住房和城乡建设部住宅产业化促进中心及有关单位将举办首届全国建筑产业现代化交流会、全国住宅产业现代化工作座谈会、国家住宅产业化基地技术创新联盟联席会、第二届中德合作被动式低能耗房屋技术交流研讨会、绿色建筑实践经验交流会、2014全国绿色建材与低碳技术发展趋势及工程应用总工论坛、2014第三届中国房地产绿色节能技术总工论坛暨工程采购1+1对接会、2014第五届中国住宅新趋势交流会以及涉及房地产市场开发、城市建设、住房保障、低碳环保发展、可再生能源、建筑设计、轻钢结构、木结构房屋建设、建筑采暖、供热计量、太阳能利用、陶瓷及厨卫五金、建筑电气等系列专业性的对接和交流活动。中国房地产业协会与住房城乡建设部住宅产业化促进中心争取同期联合发布“广厦奖”评选结果并颁发证书。(有修改)

  中国住博会网址:www.ciehi.tv   电话:010—88082137

摘自 中国住博会网站 2014.08.11 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn