工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
保障工程质量禁止转包违法分包行为倡议书

  

  住房城乡建设部决定自2014年9月起,在全国开展为期两年的工程质量治理行动,我们坚决拥护,贯彻落实,并向全国建筑业企业和广大从业人员发出以下倡议:

  一、依法经营,公平竞争。严格遵守法律法规,自觉接受行业主管部门的监督管理。自觉抵制恶性竞争,杜绝围标串标、商业贿赂、出借资质、挂靠经营等违法行为。

  二、诚实守信、严守合同。按照平等互利的原则签订工程合同,严格履行责任和义务。杜绝转包工程、违法分包、签订阴阳合同等违法行为。

  三、科学管理、精心施工。认真执行标准规范,深化工程项目管理,健全质量保证体系,落实安全生产责任制度。杜绝偷工减料、以次充好的现象,确保工程质量和施工安全。

  四、规范用工行为,保障职工权益。严格遵守劳动法等法律法规和社会保障制度,依法与员工订立劳动合同,不断改善生产生活条件,造就新型建筑产业工人队伍。杜绝拖欠农民工工资和劳务费用的现象。

  五、恪守职业道德,履行执业责任,注重职业培训,坚持持证上岗,杜绝买卖租借执业资格证书等违法行为。

  六、注重科技进步,转变发展方式,推进建筑产业现代化。自觉执行国家节能环保政策,广泛应用信息和绿色环保技术,大力推广预制装配化建造方式,促进建筑业转型升级,提高企业核心竞争力。

  让我们携起手来,切实担当起历史使命,履行社会责任,弘扬行业正气,共同营造良好的建筑市场秩序和行业发展环境,为加快转变建筑业发展方式,全面提升工程质量做出新的更大的贡献!


                        中国建筑业协会
                        2014年9月4日

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn