工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
鼓励加快建设建筑市场监管一体化平台
住房城乡建设部简化已联网企业审批资料

  

  日前,住房城乡建设部决定简化通过部省级建筑市场监管与诚信信息一体化工作平台验收的省、自治区、直辖市(以下简称“已联网省市”)企业申请资质的审批材料,推进全国建筑市场监管信息化,鼓励各地加快建设建筑市场监管与诚信信息一体化工作平台。

  据了解,自2015年1月1日起(以省级住房城乡建设主管部门受理时间为准),已联网省市的企业申请住房城乡建设部审批的勘察、设计、施工、监理企业资质,审批材料将简化。企业资质标准中要求的综合指标、非注册人员的学历、职称指标的审查将由企业所在地省级住房城乡建设主管部门实施,住房城乡建设部不再组织审查。全国建筑市场监管与诚信信息发布平台(以下简称“发布平台”)中已有的工程业绩、注册人员信息,无需提供有关证明材料。对于申请住房城乡建设部审批的建筑工程设计、市政行业及相关专业工程设计、建筑工程施工总承包、市政公用工程施工总承包、房屋建筑工程监理、市政公用工程监理资质,企业在已联网省市完成的工程业绩以发布平台发布信息为准。

  住房城乡建设部要求,各省级住房城乡建设主管部门应充分利用发布平台,简化跨省备案程序,减少跨省备案材料,方便已联网省市企业跨省经营。自2015年1月1日起,各省级住房城乡建设主管部门在办理已联网省市企业跨省备案时,对于发布平台已发布的信息,不再要求企业提供相关纸质材料,减轻企业负担。已联网省市企业的相关情况,可在发布平台中查询。

摘自 《中国建设报》 2015.1.1 记者 曹莉 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn