工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
97个城市入选国家智慧城市试点名单
41个项目被确定为专项试点

  

  国家智慧城市2014年度试点名单公布,北京市门头沟区等97个城市(区、县、镇)入选,另有41个项目被确定为专项试点。住房城乡建设部办公厅、科学技术部办公厅近日联合下发通知,就做好试点工作提出具体要求。

  在各省级住房城乡建设和科技主管部门组织申报推荐、实地考察和初审的基础上,住房城乡建设部、科技部组织专家进行综合评审,最终确定北京市门头沟区等84个城市(区、县、镇)为国家智慧城市2014年度新增试点,河北省石家庄市正定县等13个城市(区、县)为扩大范围试点,航天恒星科技有限公司等单位承建的41个项目为国家智慧城市2014年度专项试点。

  通知要求,各地要以科技创新为支撑,着力解决制约城市发展的现实问题,建设绿色、低碳、智能城市。试点城市要从城市发展的战略全局出发,加强顶层设计,促进“多规融合”;推进信息资源共享和社会化开发利用,强化信息安全;创新建设和运营模式,激发市场活力;明确责任和考核制度,落实相关保障措施。同时,专项试点单位要根据专项特点和示范项目实际修改完善实施方案;建立研发示范协同工作机制,落实建设运营资金;强化技术攻关、产品研发和商业模式探索,做好成果应用示范和推广工作。


摘自 《中国建设报》 2015.04.14 宗边

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn