工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
住房城乡建设系统文明办主任座谈会暨培育和践行社会主义核心价值观推进会召开

  

  5月14至15日,住房城乡建设系统文明办主任座谈会暨培育和践行社会主义核心价值观推进会在陕西西安召开。会议总结交流了全系统精神文明建设工作经验,研究部署了深入推进培育践行社会主义核心价值观和文明创建工作。各省(区、市)住房城乡建设部门文明办主任,部推荐表彰的全国文明单位负责同志共120余人参加了会议。

  会议认为,去年以来,全系统精神文明建设工作按照中央文明委和部党组部署,结合行业实际,开展了形式多样的创建活动。一是加强对第二批党的群众路线教育实践活动的指导;二是认真推动全系统培育践行社会主义核心价值观;三是广泛开展形式多样的文明创建活动;四是积极宣传了行业和系统涌现出的先进典型。

  会议指出,今年精神文明建设工作依然繁重。要始终围绕一条主线,就是把学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神作为精神文明建设工作的重中之重,认真研究思考贯彻落实总书记重要讲话精神,选准精神文明建设的着力点和切入点。要着重抓好两个教育,就是要持续开展中国特色社会主义、中国梦宣传教育和党的十八届三中、四中全会精神的宣传教育,切实做好统一思想、凝聚共识、坚定信心的工作。要突出抓实三件工作,就是培育践行社会主义核心价值观、群众性精神文明创建和专题教育。培育践行核心价值观工作是今年重点工作,要结合行业和部门实际,抓住机遇,用好契机,推动精神文明建设迈上一个新台阶。文明创建要加强分类指导和协调推进,扩大创建覆盖面。专题教育要进一步抓好上下联动深化整改,力求取得实实在在的效果。同时,要把“三严三实”专题教育与精神文明建设紧密结合,努力推动作风建设的不断深入,为住房城乡建设事业的改革发展营造风清气正的良好政治氛围。

  会议强调,部领导高度关注机关党建和行业精神文明建设工作,要切实抓好今年各项工作的贯彻落实。要注重借势谋事,借助全面从严治党、核心价值观建设强力推进、诚信体系建设不断加强的大势,主动把精神文明建设融入各单位的中心工作。要注重狠抓落实,把各项工作往实里做,往深里抓,一项一项抓落实,一件一件办扎实,力求精神文明建设工作取得实实在在的效果。要注重开拓创新,认真研究新情况,解决新问题,运用多种形式、多种方法、多种手段、多种方式扩大工作覆盖面,增强吸引力和感染力。要注重典型引导,重点思考如何在系统内的每个领域都培养一些叫得响、立得住、可复制的先进典型,不断树立行业良好形象。要注重队伍建设,进一步加强自身建设,不断提高自身素质,增强责任感和使命感,提高工作水平,扩大工作影响。

  会上,还向我部推荐表彰的24个第四届全国文明单位颁发了奖牌。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn