工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
万众瞩目 全球期待 第三届深圳国际低碳城论坛隆重开幕

  

  6月17日上午9:00,第三届深圳国际低碳城论坛开幕式在深圳国际低碳城会展中心隆重举行。本届论坛汇集海内外的城市管理者、业界代表和专家学者,围绕“城市绿色低碳转型”这一主题,着力打造促进绿色低碳合作的新平台,集聚绿色低碳发展经验的新载体,成为国际低碳发展思想、论点、经验和技术交流合作的盛会,也是巴黎联合国气候大会的有力补充。

  在本次论坛上,广东省副省长刘志庚、广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞、国家发改委副主任张勇为开幕式致辞,强调各级政府都非常重视绿色低碳发展,并将借鉴各国、各地区在低碳城市建设和发展方面的成功经验和做法,进一步加强低碳城市的统筹规划,强化创新驱动,创新体制机制,加快低碳发展,努力实现绿色转型。

  出席本次论坛有国家发展和改革委员会副主任张武,中国载人航天办公室副主任杨利伟,科技部原副部长刘燕华,国务院参事、住建部原副部长仇保兴等;国外政府代表有英国伦敦前市长肯·利文斯通,南非行政首都次瓦内市长克霍西恩特索·拉莫克霍帕,巴西里约热内卢副市长罗德里戈·洛萨等;知名企业家有万科集团董事局主席王石,比亚迪股份有限公司董事长王传福;广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞、广东省副省长刘志庚、深圳市委副书记、市长许勤等其他国内外政府官员、知名专家学者、国际组织代表、著名企业代表及各大媒体。

  据悉,深圳国际低碳城论坛创办于2013年6月,已成功举办过两届。本次论坛由国家发展和改革委员会应对气候变化司、深圳市人民政府主办,深圳市建筑科学研究院股份有限公司等单位协办。此次论坛的成功举办为全球低碳领域知名的政府管理者、研究学者、企业家提供探讨中国及世界城市低碳发展重要经济和环境问题的平台。一系列高端智慧和独到的见解必将引起全球对于低碳城市发展的重视和关注,对于解决目前全球气候变化等一系列问题所遇到的问题和困难,推动全球特别是发展中国家的应对气候变化和城市低碳发展事业起到巨大的指导和促进作用。来自全球的绿色践行者正以这里为原点,向世界唱响绿色低碳高歌。

(第三届深圳国际低碳城论坛组委会)
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn