工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
住房城乡建设部通报西藏林芝“7·5”坍塌事故情况
要求切实做好建筑安全生产工作

  

  2015年7月5日24时许,西藏自治区林芝市巴宜区鲁朗商业街中区在建项目发生模板支架坍塌事故,造成11名施工人员被埋,其中8人死亡、3人受伤。接到事故报告后,住房城乡建设部高度重视,陈政高部长立即做出指示,要求相关司局马上组织专家赶赴现场,协助地方做好搜救和处置工作。目前,住房城乡建设部工作组已经抵达林芝市开展工作。

  为深刻吸取事故教训,举一反三,防止类似坍塌事故发生,住房城乡建设部立即印发了《住房城乡建设部关于西藏自治区林芝市“7.5”模板支架坍塌事故的通报》,要求各地切实做好建筑安全生产工作。通报强调各地住房城乡建设主管部门要牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,始终把人民群众的生命安全放在首位,认真履行政府部门安全监管责任。要严格执行安全事故处理督办相关规定,依法依规、从严从重严肃查处违法违规企业和个人。要督促工程建设各方主体全面落实责任,施工单位必须强化对模板支架、深基坑、起重机械安装拆卸等施工重点环节、重点部位的安全管理。要继续加大媒体宣传和曝光力度,在新闻媒体上曝光每起事故的责任企业名称、责任人员姓名,充分发挥警示教育作用,营造全社会共同关注工程质量安全的良好氛围。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn