工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
绿色中国行将走进广安传播低碳理念

  

  记者从日前在北京举行的第二届低碳·智慧城市发展国际论坛新闻通气会上获悉,第二届低碳·智慧城市发展国际论坛将于8月28日至30日在四川省广安市举行。届时,“低碳·智慧”城市发展建设方面的专家、学者和企业界朋友将聚集一堂,共谋“低碳·智慧”城市发展。论坛期间,全国绿化委员会、中国绿化基金会“绿色中国行”也将走进广安,传播绿色低碳生态理念。

  据广安市副市长席世洪介绍,近年来,广安坚持科学发展和可持续发展目标,坚持把“低碳·智慧”城市作为促进经济发展的重要支撑、改善民生的重要抓手,从生态环境打造、低碳产业发展、智慧平台建设等方面入手,落实系列实实在在的举措,实现了经济社会平稳较快发展。在“低碳·智慧”城市建设中,该市着力打造绿色广安、积极打造低碳广安、全面打造智慧广安,成功创建为全国文明城市、中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家森林城市、国家园林城市,荣获“2014年度中国最佳绿色生态城市”称号。

  本届低碳·智慧城市发展国际论坛旨在交流“低碳·智慧”城市建设的做法和经验,研讨“低碳·智慧”城市建设的未来发展趋势和走向,为广大企业与政府开展合作搭建平台,共同推动“低碳·智慧”城市发展。

  论坛将由全国绿化委员会、中国绿化基金会、中国投资协会主办,中国低碳产业投资中心、中国投资协会咨询委员会承办。

 

摘自 《中国建设报》 2015.08.17 记者 薛秀春
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn