工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
拓宽服务渠道 提高服务效率
住房城乡建设部开通12319短消息服务

  

  日前,住房城乡建设部下发通知,决定在全国范围内开通12319短消息服务,以进一步拓宽服务市民的渠道,提高为民服务水平和效率。

  通知明确,12319短消息服务的主要内容包括:城市建设的应急管理(向有关人员发送建设工程接警平台的有关信息、12319热线接电或其他途径获知的重大紧急突发事件);市民涉及住房城乡建设工作的诉求短信回复;12345市民热线工单先行告知;重要信息采集发布;短信回访和满意度调查等。

  住房城乡建设部要求各地统筹协调12319热线与短信平台建设,统筹规划,科学使用,提高利用效率。有条件的省(区、市)可建立统一的综合信息服务平台,充分利用微信、微博等现代媒体平台,努力探索城市管理的新方法和新模式。

  通知特别强调,12319短消息服务代码仅限于面向社会开展跨省或全国性非紧急类公益性短消息服务,不得从事任何经营性活动。社会公众利用该代码发送短信息只需付基本通话费,无需付信息费。

  各地区住房城乡建设部门要依据通知要求,抓紧短信平台建设,住房城乡建设部将适时组织监督检查。

摘自 《中国建设报》 2015.08.31 宗边

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn